История Пинхеда восставшего из Ада

Пинхед, сенобит восставший из ада

Пинхед, является сенобитом – существа между ангелами и демонами, обитающие в аду. Герой франшизы Восставший из Ада. Был придуман в 1987 году Клайвом Баркером

История Пинхеда

Война 1921 год

Капитан британских войск Эллиот Спенсер, попал на фронт во время первой мировой войны. Это было принудительная перегруппировка войск, сам он не горел желанием воевать. Как только он очутился на поле сражения, он впал в ступор от происходящего. Реки крови, крики раненных людей, умирающие в грязи товарищи и жестокость людей, повлияли на его мировоззрение. Он остался в живых, но после войны замкнулся и ушёл в себя.

Страдая от посттравматического стрессового расстройства, он принялся бродяжничать по миру в надежде обрести новые эмоции. Однажды, ему в руки попалась шкатулка созданная мастером игрушек Филлипом Лемаршаном в 1784 году. Это был артефакт, который мог вызвать врата, позволяющие переместиться в запредельный мир. Через них же являлись сенобиты, которые могли одарить открывшего их, неописуемыми удовольствиями. Однако, взамен,спустя какое-то время, они забирали душу этого человека в ад, где подвергали её чудовищным пыткам и страданиям. Эллиот был из тех, кто открыл этот ларец.

Хозяин другого измерения Левиафан, делает из бывшего офицера сенобита, который должен служить ему.

Альтернативная версия

В серии комиксов 1993 года утверждается, что Пинхед это реинкарнация древнего божества Шипи-Тотек. В мифологии ацтеков его связывали с обновлением природы, но несмотря на это он так же приносил людям страдания, боль и болезни. Чтобы избежать его гнева , жрецы часто приносили ему в жертву людей.

Кроссоверы

Хэллуин

В 2002 году, студия Dimension Films рассматривала снять два фильма, где Пинхед оказался с Майклом Майерсом в одной вселенной. Уже были готовы сценарии, но провал в прокате слэшера Фредди против Джейсона перечеркнул их планы. Аналитики посчитали проекты провальные.

Ночной город

Ещё одно творение Клайва Байкера. Собственно и одна вселенная с Восставшим из Ада. Сюжет крутится вокруг Аарона Буна, подозреваемого в серийных убийствах. Он всяческий отрицает эти обвинения, но видит эти преступления в своих ночных кошмарах. Пинхед появляется в линейке комиксов, посвящённых этой истории.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.