Планета Земля в Звёздных Войнах

Планета Земля в Звёздных Войнах

Во вселенной Звёздные войны существуют тысячи небесных тел, но есть ли среди них наша планета Земля?

Главный создатель Джордж Лукас всегда увиливал от ответа в своих интервью, поэтому фанаты строили свои теории, внимательно изучав франшизу по кусочкам.

Ответ из титров

В одной далёкой галактике…

Так начинались некоторые части фильма, но обратите внимание, что это обращение к зрителю, напрямую говорит нам, что в представлении истории, следует понимать – ещё сюжет развивался не в другой вселенной, а именно нашем мире. Просто где-то очень далеко. А теперь немного теории…

Давным-давно

События ЗВ по канону происходят 150 000 лет назад. О них стало известно, благодаря расе Уиллов, которые чётко вели летописи в своём альманахе о всём, что происходило в то время. Этот журнал попал в руки Люку Скайуокеру в Последнем Джедае. В нём можно узнать о галактике Андромеда, которая находится в трёх миллионах световых лет от нас. Вполне возможно, что за эти годы, люди переселялись с планеты на планету и в итоге заселили нашу.

Бракованная Партия

Если внимательно смотреть сериал, то в четырнадцатой серии, в сам начале, можно услышать диалог главный героев, которые рассуждают о некой земле подобной планете Внешнего кольца. И это оригинальные слова, а не ошибка локализаторов.

Даже если предположить, что они не имеют ввиду именно планету Земля, то возникает вопрос – а откуда они вообще тогда в курсе о её названии?

Похожие записи