Почему Бэтмен убил Супермена, но всегда оставляет в живых Джокера

Почему Бэтмен убил Супермена, но оставляет в живых Джокера

Почти при каждой встречи с Джокером Бэтмен одерживает победу. Но никогда не завершает страдания людей уничтожив его. Однако убить Супермена он решается. Почему так происходит?

К сожалению сегодня комиксы читает гораздо меньше людей, чем тех кто знакомиться с вселенной DC лишь на уровне экранизации. Не скажу, что картины получаются плохими, но из-за возрастных ограничений и мягкий условий цензуры рынка они не передают всю жестокую атмосферу оригинальных историй. Из-за этого, многие задаются вопросом – А почему нельзя убить главного злодея? Зачем страдать от его проказ из серии в серию?

Почему Бэтмен не убивает Джокера ?

Ответ кроется в психологии этих героев. Не будет тёмной стороны, то не будет и светлой. Летучей мыши постоянно нужен враг для утверждения себя. И это принесло много несчастья, не только для жителей родного города, но и для близких людей Бэтса. Руками преступного клоуна был убит один из Робинов, искалечена дочь комиссара Джеймса Гордона. Изувечены и замучены сотни невинных жизней.

Стоило ли это всё личных предпочтений летучей мыши? Наверное всё же нет.. А вы можете написать, что думаете сами в комментариях.

Джокеру тоже не спешить разделаться с ним. Ему скучно жить без чувства страха быть схваченным и наказанным. Об этом он сам говорит часто в своих сольных выпусках.

Superman vs Batman

С Суперменом история совершенно иная. Бэтмен чувствует в нём своего конкурента в борьбе с преступностью – он просто не хочет отдавать ему свои героические лавры блюстителя законов. Кларк Кент всегда представлял угрозу для остальных героев из-за своей сверхсилы и устранить его легче, чем подчинить, даже не смотря на то, что Метрополис и Готтем находятся довольно далеко друг от друга.

Кроме того, не обошлось здесь и без моральной части. Брус Уэйн руководствуется справедливостью и жаждой помочь людям, тогда как его оппонент всего лишь работает на правительство США и следит за порядком в рамках закона. Тут уж сами понимаете, что законы и порядок не всегда идут друг с другом за руку, особенно в мире DC, где президенты не стремятся к благополучию своих избирателей, а лишь мечтают на них обогатиться.

Это наглядно показано в серии комиксов Возрождение Легенды, где сам президент даёт команду Супермену, остановить Бэтмена в борьбе с преступностью, которая пополняет бюджет страны своими *грязными деньгами*

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *