Как пиратство причиняет вред обществу

Почему пиратство наносит ущерб обществу

Пиратство наносит ущерб. Это факт, но понять это многим сложно. Рассмотрим пример не на пальцах, а конкретном отношении к продукту.

Что такое продукт? Это плод труда и старания создателя. И разумеется имеет свою цену. Бывают продукты питания, производства, творчества и цифровые материалы. Наш случай последний. Любая деталь из пикселей в нашем мониторе это результат чей-то деятельности, а то и группы людей, компании. С определением мы разобрались. Рассмотрим ситуацию.

Вы зашли в супермаркет и видите, как человек прячет себе за пазуху батон и быстро покидает магазин. Он украл создание пекаря, его ресурсы, как материальные, так и финансовые. Согласитесь, неприятный момент. Возможно вы не раз сталкивались с подобным. И тут вы понимаете, а почему бы и вам не совершить последовать его примеру ?! Продавцы далеко, кассирша отвернулась. Никто не увидит! И вот тут просыпается совесть.

Как видите же пиратство всё же наносит вред.

Контент, это своего рода булка. Кто-то его создавал, кто-то вкладывал финансы на разработку, а кто-то свою идею. Если это песня, то и голос, а если это кинокартина, то несколько месяцев усердии всей команды! Появляется чувство стыда ?

Опрос показал, что большинство даже никогда не думало, что за это надо платить. Некоторые молвили — Все воруют и я своровал или что искусство должно принадлежать народу. А были и те, кто шёл в контрнаступление и говорил, что они крадут только Голливудские картины, чтобы мстить США. Правда за что, так и не смогли пояснить.

Но всё же вернёмся к булочнику и посмотрим его глазами. Представьте, что он печёт хлеб на целый прилавок, а доход как с одной полки. Стали бы вы работать на такой работе? В лучшем случае делали бы изделия из дешевой муки или клали заменитель вкусовой вместо начинки, чтобы сэкономить.

Мультимедиа фэндомы это очень дорогие детища, а индустрия и так теряет огромные деньги на торрентах, которые могли пойти на развитие их производства. Тем более, что серьёзный удар по бюджету был нанесён в 2020 году во время пандемии, когда закрывали кинотеатры и отменяли концерты. И ей трудно оправится от этого. До сих выходят лишь единицы годного материала.

Теперь то вы осознаёте, почему пиратство наносит ущерб обществу? А пользоваться торрентом плохо? Сейчас я отвечу на наиболее частые вопросы по этой теме, задаваемые редакции Dvaraza.ru

Частые вопросы которые касаются пиратство.

Ты твердишь о вреде пиратства, но какие плюсы у лицензии, совесть то понятно, а ещё?
Прежде всего это качество. Сжатые и пережатые фильмы с кинопрокатов или вкладок социальных сетей просто искрят кошмарной картинкой, а звук записанный с кинозала это ад для ушей. Как можно смотреть Аватар, на большом телевизоре в ужасном битрейте. Неужели вы так низко себя цените, чтобы питать подобными цифровыми объедками ? В видеоиграх вырезают уровни, как в Call of Duty или наличие онлайн режимов. А во многих как GTA 5 в онлайне встроен полноценный сюжет.

И как же быть, чтобы жить честным и не отказывать себе в культурных наслаждениях, ведь кошелёк не пузатый ?
Лично мне на помощь пришли сервисы подписок, где всего за какие-то копейки я могу забыть о торренте и иметь качественную библиотеку из музыки, кино и видео игр. Это не реклама, но тот же Яндекс.Плюс сейчас стоит сущие копейки.

Так это шарашкины конторы, зачем мне им платить ?!
Потому, что они делятся с авторами. Да, конечно не всей суммой, комиссию берёт себе, но создатель действительно получает вознаграждение за ваше удовольствие.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *