Почему имперские штурмовики плохо стреляют

Штурмовики считаются устрашающим войском Императора, которым всё по плечу. Однако, при стрельбе они часто промахиваются. Почему это происходит?

Плохая экипировка штурмовиков

Первую нам открывает Lucasfilm в сериале повстанцы. В девятом эпизоде, группа героев проникает на имперскую базу, разумеется прежде переодевшись в их костюмы. Их ведущий, бывший stormtrooper Капитан Рэкс жалуется, что ему снова придётся носить эту бесполезную каску, в которой ничего не видно и рассказывает, что это огромная ошибка темных сил.

Шлем штурмовиков уменьшает радиус обзора, а узкие отверстия для глаз не дают полноценно целиться. Сам Люк Скайвокер примеряя его заметил — В этом обмундировании я ничего не вижу! Как они воюют?
Особенно в битве с джедаями, световой меч создаёт массу отблесков в линзах, что делает задачу ещё сложнее.

Такие маленькие прорези установлены не просто так. Большую часть головной брони занимают дыхательные фильтры, для дислокации в различной обстановке, будь то космос, пустыня или локации с высоким содержанием газа.

Плохая подготовка штурмовиков

Второе основание, дополняющее этот фактор в том, что изначально штурмовые отряды это клоны, которые были копией известного наёмника Джанго Фетта. Они хорошо чувствовали себя на поле боя и показывали хороший результат. Но они дорого стоили и быстро старели, что не нравилось Палпатину. Когда на планете Камино был уничтожен завод по их производству, было решено собирать добровольцев из самых разных уголков вселенной.

Брали их ради количества, а не качества. Обещая не столь внушительные вознаграждения, они всё равно с лихвой привлекали массу добровольцев из очень бедных республик. Таким образом они экономили бюджет империи. Но на этом их экономисты не остановились и урезали полномерное военное обучение, такое как стрельбище. Правление было не против, ведь имело бесконечный поток желающих вступить в их ряды, а сам Дарт Вэйдер дал поручение, тренировать солдат *через реальный бой*.

Особо отличившимся предлагали ранг выше, получать более усовершенствованное обмундирование и подготовку в специализированных залах. А тем кто не возвращался с поля сражения можно было и не платить…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.