Почему музыка становится хуже. Что такое крик миллиниала

Почему современная музыка стала хуже. Виновен ли крик миллениала

Почему современная музыка стала хуже и с каждым годом только деградирует. К сожалению, такая тенденция возникает из-за нескольких оснований. От коммерции до до поколения подарившего нам крик миллениала.

Музыка страдает от хуков.

Первое, что нужно отметить — избыток применения эффекта The Hook – Музыкального крючка, которым просто пичкают современные новинки.

Так называемый “Хук” это фрагмент произведения, который целенаправленно вставляется в песню. Как правило, для того, чтобы зацепить потенциального слушателя. Это может быть простой проигрыш, фраза или даже любой другой лестный нашему уху звук.

В когда-нибудь задумывались, как обычная поп мелодия, звучащая утром из колонок маршрутки, заставляет нас напевать её весь день. И  это несмотря на то, что слушаем мы совершенно другие жанры. Всё дело в этих ловушках. Наш мозг ленив и не любит воспринимать новую информацию. Он обожает улавливать хорошо знакомые ему мотивы и корпорации этим пользуются.

Что такое крик миллениала?

Крик миллениалаидеальный универсальный алгоритм, к которому прибегают тысячи исполнителей, переходя всего по двум ступеням мажорной гаммы. Сложно объяснить это в тесте, поэтому я вставлю клип, где собран один и тот же приём, только у разных артистов.

Весьма интересно, что вопли миллениала бывают ещё и двух видов. Ушные хуки, те которые цепляют нас своей незамысловатой мелодией. Она повторяется по определённым временным отрезкам и как можно более приятны слуху. Мозговые же наоборот, атакуют нас каким-либо словом или выражением.

Почему их так много? Ответ прост — композиции теперь слишком доступны. Раньше нам приходилось покупать её по альбомам или брать у друзей. Сегодня мы получили доступ к миллионам звукозаписей, всего на расстоянии нашего компьютера или телефона. Индустрии надо как-то ухватить нас с ранних нот, чтобы мы готовы были без раздумий доставать свои кошельки.

А этот факт того, что мы разменяли шумность на мелодичность, прекрасно известен не только меломанам, но и исследователям, которые изучают эти факторы на протяжении многих лет. Они заметили, что треки становятся громче с каждым десятилетием. Опять же громкость для нашего разума это как лакомое угощение. Зачем ему пить *чай из симфонии* и разбираться в его сортах, если можно просто растворять их в обилии сахара. Банальная для многих людей ситуация. Находите?

Почему музыка сегодня становится хуже?

По такой же причине и оскудели слова песен. И тут же можно вспомнить тех же учёных, которые анализируя их тексты выявили утрату разнообразия. Если в 50-60 годы топ 100 дорожек имел около 3000 оригинальных слогов, то на сегодняшний день не превышает и 1000. И самые распространённые из них — наркотики, секс и алкоголь. Исследования показывают, что извилины подрастающего поколения потребителей просто не хотят концентрироваться на понимании сложных стихах. Спрос на поэтов классиков катастрофически падает вниз. Лексикон же стремится к словарю Эллочки-Щукиной (персонажу Двенадцати стульев).

Рок перестаёт быть протестом, рэп стал музыкой для вечеринок, а такие направления как джаз и блюз внимают лишь считанные количества слушателей. И как же быть? Лично я начал поиски в инди жанрах, это зачастую свежие коллективы не испорченные лейблами и деньгами. Тем более сейчас есть масса удобных для этого пабликов и сервисов, чтобы найти что-то самобытное.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *