Пирамидоголовый

Изображение Пирамидоголового

Пирамидоголового нельзя рассматривать как отдельного героя. Это разновидность монстров в игре. Причём, они имеют и свою классификацию как бугимен или красная пирамида

Кто такой Пирамидоголовый?

В игре Silent Hill 2, существо которое прозвали пирамидоголовый, является личным страхом, главного героя Джеймса Сандерленда который смешался с некоторыми событиями, происходящими в городе Сайлент Хилл. Впервые, Джеймс увидел этот образ, на картине в музее городского исторического общества, когда посещал его вместе со своей женой. Она называлась Misty Day и на нёй был изображён палач, облачённый в классическую форму тюрьмы Толока. С тех пор он осел в подсознании Сандерленда и появился во вредя событий игры.

Изображение картины Misty Day
Изображение картины Misty Day

Он появляется лишь в кошмарных видениях Джеймса, чтобы терзать его за грех, который тот совершил (спойлер) — убийство своей жены. Другие герои не видят его, но по мере повествования, в сюжете появляется супруга (возможно двойник) главного героя Мари. Она не только видит монстра, но и становится его жертвой несколько раз. Суть её убийств — заставить  её мужа страдать.

В конце игры, против главного героя выступают сразу два палача. В этот момент Джеймс понимает, что собственноручно убил Мари. После этого, монстры убивают друг друга копьями.

После Silent Hill 2

Чудовище встречается и последующих частях игры и фильмах. Однако, как утверждают критики и фанаты, оно не несёт за собой каких-то смысловых нагрузок для сценария, а лишь выступает в роли монстров ибо Сандерленд, *в чьей голове он живёт*, встречается только во второй части.

Silent Hill Homecoming

В этой части игры пирамидоголовый зовётся Бугименом. Разработчики хотели приблизить его смысл и мотивацию ближе ко второй части, сделав его злым героем из детских страшилок. Однако, он не хотится на детей, а убивает их грешных родителей. Например, разрубает пополам, отца Алекса Шепорда.

Silent Hill The Arcade

Здесь можно так же встретить пирамидоголового и опять же его называют Бугимен. Он служит символом наказания, за сделанные преступные деяния людей, однако уже не персональных личностей, а в общих чертах. Хотя стоит отметить, что все герои там виновны в чём-то, либо чувствуют свою вину. Например, Лоррейн утопила свою дочь Ханну, Капитан позволил затонуть своему кораблю Маленькой баронессе, в результате чего погибли пассажиры, а Фрэнк переживает, что не смог спасти свою жену Мишель.

В кино существо используется скорее как символ серии. Трудно судить его мотивы, из-за скудного раскрытия истории.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи