Вывеска у Раккун Сити

Раккун Сити, история города Resident Evil

Вымышленный город Раккун Сити из вселенной Resident Evil. Располагался в штате Миссури, между деревнями Стоун-Вилль и Кедр. С его окрестностей и начинается повествование серии игр.

История Раккун-Сити

Как и многие американские поселения, изначально был небольшой провинциальной глубинкой. Находилась она между Арклейскими возвышенностями, озером с названием Победа и тремя реками. Одна их них, Круговая, текла через неё и разделяла на две части. Однако была достаточно загрязнена. Для снабжения водоканала питьевой водой использовали Мраморную реку.

Всё остальное пространство занимал глухой лес, где обитало множество енотов. Отсюда местные жители и дали ему такое имя. Считается, что этих животных привлек необычайно редкий вид растений. Это не могло остаться без внимания биологов. Они выяснили, что данная трава содержит много ранее неизведанных компонентов, обладающих целительными свойствами. Именно, при помощи неё можно вылечить раненного героя в игре.

Об этом узнал и британский аристократ и гениальный учёный Озвелл Э. Спенсер, который ранее сколотил своё состояние на фармацевтике. На окраине поселения он просит архитектора Джорджа Тревора возвести ему большой особняк. Под ним так же начинается строительство подземной научной лаборатории. Ведь злому гению ему нужно было укрытие *без лишних* свидетелей, чтобы проводить работы с цветком zonintreppe. Его он обнаружил в западной Африке и именно содержит вирус, который меняет ДНК любого живого существа. Но об этом более подробнее мы расскажем в следующей публикации. Кстати, стоит упомянуть, что одними из первых, на ком Озвелл ставил опыты, были дочь и жена выше упомянутого  проектировщика. Супруга скончалась, не выдержав их, а вот с Лизой Тревор можно встретиться в нескольких частях игры.

Опыты над травой дают свои плоды. Начинается серийное производство лекарственных препаратов. Они распространяются по всему миру, из-за чего расширяется производство. Горожане получают рабочие места, а бюджет огромные финансы. Городок очень быстро растёт.

Карта Раккун Сити
Карта Раккун Сити

В 1968 появляется трамвайная линия, созданная Майкл Уорреном, которого лично пригласил Озвелл, как первоклассного инженера. Она была достаточно протяжённой и тянулась до самого Стоунвилля. Чуть позднее он спланирует и канатную дорогу.

Уже в 1969 году два брата с фамилией Кайт открывают метрополитен. Правда, насчитывал он всего три станции, а его протяжённость не больше четырёх километров. К 1989 году он вырастет в два раза. Конечно же, всё это происходит за средства некой компании. Через пять лет, в 1968 она получит название – Umbrella. Возможно видела в создании метро свои интересы, которые пропали к девяностым. Тогда этот вид транспорта перестали финансировать и закрыли.

Статуя Майкла Уоррена
Статуя Майкла Уоррена

В 1970 открывается местный зоопарк. Его управление сразу обвиняют в незаконном приобретении орхидей и редких животных. А так же и их исчезновение из вольеров. Предположительно для экспериментов.

Уже в 1996 году там же создаётся проект S.T.A.R.S. The Special Tactics and Rescue Service (Специальная Тактическая и Спасательная Служба). Которая должна была выполнять спец задания. Но какие именно, не разглашается.

К тому времени в Раккун-сити проживало больше 100 тысяч человек. 40 процентов из которых были работниками Амбреллы. Возможно он бы процветал и дальше.

Разрушение города Раккун-Сити

С 1993 в окрестностях стали пропадать горожане. Случился первый инцидент в горном госпитале, который быстро засекретили. Его опечатали, дело закрыли. А репортёра, который пытался провести собственное расследование, нашли мертвым в своём доме. Это продолжалось несколько лет, пока заражённая крыса не выскользнула из лаборатории.

Начали появляться первые носители. Больница стала заполнятся людьми. Администрация умело скрывала эти факты. Но 5 сентября 1998 года заражению подверглись очистные сооружения и местная станция обработки отходов. Из-за этого крысы и пиявки в канализационной системе начали мутировать и выбираться наружу. Так вирус добрался до водопровода. 24 числа, во время футбольного матча местной команды Енотовидные Акулы начались *массовые беспорядки* на трибунах стадиона.

Мэр эвакуируется на вертолёте из зоопарка. Он отдаёт приказ — Взорвать и забаррикадировать выходы из населенного пункта.

26-28 сентября в попытке обернуть ход событий, разгромлены все правительственные силы. Некоторые очаги сопротивления отчаянно пытаются бороться с мутирующими.

На рассвете 1 октября 1998 года он был стёрт с лица земли ядерной ракетой, из-за угрозы распространение Т вируса по всей стране. Президент США подаёт в отставку. Но даже такой удар не уничтожил все заражённые организмы. Чтобы изолировать их, стоят ограждения по всему периметру. За ними устанавливают минное поле. Правительство распоряжается возвести там исследовательский центр, который должен помочь в изучении опасных бактерий.

Umbrella заявляет о банкротстве и официально закрывается.

Уничтожение Раккун Сити
Уничтожение Раккун Сити

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.