Ранкор. Свирепый хищник из Звездных Войн

Ранкор. Свирепый хищник из Звездных Войн

Ранкор – хищное существо из вселенной Звездных войн. Изначально они обитали на Датомире и Филуции. Однако, со временем их начали вылавливать, чтобы те участвовали в битвах на аренах. Из-за этого их можно увидеть практически в каждом уголке галактике.

Особенности Ранкора

Самое главное качество в бою их неуязвимость. Благодаря плотной и толстой коже они получают минимальный урон от бластеров. Некоторые из них, вырастают до десяти метров, что делает их смертоносным оружием, учитывая огромную силу, мощь и выносливость. Порой в сражении они пускают в ход свои клыки.

Сами по себе они не очень разумны. Многие сравнивают их интеллект и повадки с типичными собаками. Они легко дрессируются, могут охранять территорию, а некоторых особей эксплуатируют для перевозки тяжёлых грузов или даже людей. Так же они преданные своему хозяину, а в диком мире существуют по принципу *волчьей* группы, где самый сильный из них есть альфа или вожак.

Мы недаром не называем их рептилиями, скорее это заблуждение, которое можно прочитать на других сайтах. Дело в том, что они размножаются как млекопитающие. Самка ранкора вынашивает свих детёныша в себе, а после родов откармливает молоком. Обычно рождаются пара *младенца* длиною в два метра и до года, они ютятся у родителя на спине.

Какие бывают Ранкоры

Песчаные живут на родном Датомире и Татуине.

Рогоранкора можно встретить там же, однако был завезён и на Набу

Джунглевый поселился на Филуции. Обладает шипами по всему своему телу и перепонками между пальцев. Возможно умеет плавать, но упоминаний этому нет.

Ранкор-Дракон был выведен искусственно на Тайтоне Джедаями. При помощи алхимии они наделили его крыльями, чтобы использовать его для воздушных битв.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.