Рикролл. История ссылки мема.

Рикролл или риклоллинг как интернет мем

Рикроллинг или Рикролл – один из самых известных интернет мемов. Его смысл заключается в подмене информационного материала, на клип Rick Astley — Never Gonna Give. Как правило, с помощью ссылки. В реальной жизни медиазапись используют как *розыгрыш* для прерывания какого-либо знакового события.

История мема Рикролл

Берёт своё начало от Duckroll. Только его предшественник был изображением пластмассовой утки на колёсиках, а не общеизвестного исполнителя.

Несмотря на то, что дебютная песня вышла в 1987 году, её популярность резко возросла в 2007. Особенно он обрёл свою славу после того, как Rockstar Games выкатил трейлер Grand Theft Auto IV. Сайт компании не выдержал нагрузки желающих его посмотреть и рухнул. Этим сразу воспользовались ребята из 4chan. Запилив его на своём имиджборде. Вот только ссылка вела не на видео с игрой. Перейдя по ней геймеры натыкались на тот самый видеоклип.

Благодаря этому розыгрыш быстро распространился по всемирной сети. За один только 2008 официальный ролик собрал на ютубе 25 миллионов просмотров. К 2011 он уже всем изрядно поднадоел и стал раздражать. Согласно проведённому опросу среди читателей Rolling Stone, трек вошёл в десятку самых отвратительных композиций восьмидесятых.

Несмотря на это к 2022 году Never Gonna Give может похвастаться уже одним миллиардом зрителей.

Риклолл в реальной жизни.

В 2017 году команда Foo Fighters вместе с самим Риком Эстли вышла на сцену и исполнила кавер песни в жанре тяжёлого рока.

В 2021 году Грета Тунберг отрикроллила участников акции Climate Live в Стокгольме

Девушка отметила, что этим хотела показать, что эко активисты в основном это подростки. Они могут петь и шутить друг с другом. Что они не просто злые дети, как их пытаются изобразить СМИ.

 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.