Ростовское море и его призрак

Ростовское море и его призрак

Ростовское море, это небольшое водохранилище чуть выше севера Ростова-на-дону. Его начали строить в 60-х годах прошлого века и с тех пор оно хран не мало тайн. Одна из них городская легенда Ростова, связанная с загадочным исчезновением школьницы по имени Лолита и слухами о появлении её призрака.

Море было построено ради очистки реки Темерник, делали это быстро, так как страна развивалась и судоходство по ней было необходимым звеном для местных производств. Однако, строители не учли того факта, что на месте строительства был ракушечник и воду которую закачивали в карьер, просто засасывало с него. Чтобы она не уходило, было принято решение изолировать его глиняной структурой.

В начале нулевых туда пошла купаться группа школьников старших классов. Ну а дальше всё по классики — ребята распивали спиртные напитки, бурно веселились и купались. Через какое-то время, они заметили, что одна девочка пропала и начали её искать. Они предполагали, что она где-то уснула ибо все её вещи остались на берегу. Конечно, следовало бы сразу вызвать полицию или МЧС, но никто из них не стал это делать, ибо боялся, что их заберут в участок из-за нетрезвого состояния или (возможно) наркотического опьянения. Уже только ближе к вечеру они всё же позвонили в органы.

Прибывшие спасатели несколько дней искали тело Лолиты в озере, но так его и не нашли. Официально считается, что в каком-то месте, на дне прорвало изоляцию от ракушечника, вода начала убывать в него, создалась воронка и школьницу засосало в неё. И с этого момента начались события, которые послужили поводом для городской легенды. На следующий год, на том же месте пропало трое человек, а ещё через один четверо.

Некоторые местные жители стали считать его проклятым, а другие отдыхающие рассказывали, что перед исчезновением людей они якобы видели девушку которая заходила в школьной форме в водохранилище и шла вперёд, пока полностью погружалась под воду. Ещё ходят байки, что ночью на этом месте можно услышать женский плачь, особенно ночью. Иногда она прерывается весёлым и озорным смехом. На одном из ростовских форумов было даже видео, но позже его создатель признался, что это всего лишь фэйк сделанный совместно с его дочкой.

Также там находят всевозможные предметы, связанные с повседневностью школьниц — заколки для волос, канцелярские принадлежности и предметы от косметических наборов. Возможно, кто-то вдохновлённый этой городской легендой, оставляет их там, чтобы придать ей больший ажиотаж.

Автор крипипасты Гостев Аркадий. Если Вам есть, что дополнить или вопросы, обязательно напишите мне

Похожие записи