Алая Ведьма. Ванда самый сильный герой Marvel?

Алая Ведьма. Ванда самый сильный герой Marvel?

Алая ведьма или Ванда Максимофф – персонаж вселенной Marvel, обладающий способностью создавать магию хаоса. Она досталась ей благодаря изменениях в генах, в чём ей помог Высший Эволюционер. Сестра близнец Ртути и участник Мстителей.

Впервые появилась в графическом романе Люди Икс No 4 в марте 1964 года.

Ванда со своим братом родилась в лаборатории генетических исследований, под влиянием энергии Старшего Бога Хтона. Почти сразу после этого её мать Магда сбежала с базы. За девочкой стал присматривать Хтон, который видел в ней Связное Существо для передачи мистического потока в Земное измерение.

Через некоторое обоих младенцев её всё же отдали на воспитание в цыганский табор. Семейное счастье закончилось, когда на них было совершенно нападение. Её приёмную матерь Марию убили сразу, а отцу Джанго ужалось выжить. Но дети предположили, что все мертвы и принялись скрываться в лесу. Через несколько месяцев скитаний они устали и приняли решение выйти в ближайший город. Там Ванда не смогла сдержать свои силы и воспламенила одну из хижин. В результате этого местные жители посчитали её *исчадием Дьявола* и решили линчевать гостей. По счастливой случайности их спас Магнето. Именно он был настоящим отцом ребят, хотя те про это ещё не знали. С тех пор они начали путешествовать с ним и присоединились к анти человеческой группе – Братству мутантов.

Они сражались против Людей Иск, но через какое-то время подростки поняли, что не желают выступать за сторону зла и ушла оттуда вместе с Лучником и Соколиным глазом. Через Капитана Америку они вышли на Мстителей и примкнули к ним. Теперь их главными врагами представлялись Доктор Дум, Человек Крот, Канг Завоеватель и другие.

Там же Алая ведьма познакомилась с андроидом Виженом. Они влюбились и вскоре поженились. Из-за сбоя её муж чуть ли не взломал компьютеры со всего мира. Avengers успели предотвратить это, но паре пришлось покинуть их состав. Тогда они поселились в небольшом городке, где обзавелись более спокойной жизнью, лишь иногда борясь с суперзлодеями. Используя магию девушка забеременела от Вижена и родила двоих близнецов Уильями и Томаса.
Немного погодя они развелись, и ты завязала отношения с Чудо Человеком.

Суперспособности Алой Ведьмы

Хотя возможности Scarlet Witch до конца не раскрыты, она обладает огромным магическим потенциалом. Она искажает и изменяет реальность, через молекулярные беспорядки. Такая способность позволяет поджигать предметы, раскидывать их на части, поднимать в воздух и т.д.

Единственным её минусом является неустойчивое психологическое состояние.

Кто сильнее Алой Ведьмы?

В теории это Джин Грей. Как мутант омега уровня, вполне способна справиться с Вандой, если прибегнет к помощь Силы Феникса. Многие ошибочно полагают, что она ей итак владеет, однако это отдельная сущность. Сама по себе Джин получила практически неисчислимую мощь, однако эта поддержка ей необходима для * подстраховки*.
На страницах комиксов, они уже вступали в схватку неоднократно во времёна Братства Злых Мутантов. Но с тех пор они значительно изменились, как и их способности.

Алая Ведьма против Феникса
Несколько раз Алая Ведьма сражалась с Джин Грей, но число побед и поражений было приблизительно равным.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.