Мой сосед Тоторо, реальная история и смысл аниме

Вы могли часто слышать фанатские теории про скрытый смысл в аниме Хаяо Миядзаки. Одину из таких разберём в Мой сосед Тоторо.

Несмотря на то, что тот в свою очередь пытался откреститься от них и выпускал официальные опровержения.

Но сперва об одном реальном и страшном инциденте. Произошёл он в далёком 1963 году, у Японского городка Саяма. Там при загадочных обстоятельствах, похитили шестнадцатилетнюю девочку. Её старшая сестра была свидетелем похищения, однако не смогла ничего сказать следователям. Она сошла с ума, молвив лишь о том, что видела большого прозрачного кота и медведя. Вскоре после того как полиция обнаружила труп похищенной на одном из полей. Ребёнок и не сумел пережить происшествие и скончалась Считается, что история вошла в основу киноленты, но чтобы её скрасить, предали сказочный характер.

О самом содержании фильма наверное не стоит говорить. Согласитесь, что трудно найти человека не смотревшего его. Однако глубокие элементы из картины были видны только самым внимательному и эрудированному зрителю.

Первым фактором считается имя самого подростка Мэй, с английского это Май, как и месяц его исчезновения. Причём второго ребёнка зовут Сацуки, что уже с японского имеет тоже значение.
В одной из сцен, встречается Сусуватари (перевод Мигрирующая Сажа). Это вымышленные существа Миядзаки, которые зрят его герои, попадающие в мир духов. Как например Тихоро в Унесённые призраками.

Сам Тоторо оказывается неким проводником между миром живых и усопших, отсюда и показана норма, в которую падает он сам, а за ним и главные персонажи.
И когда он вызывает Котобус, то на нём меняются таблички пункта назначения, символы на которых означают Дорогу на Кладбище.

Сама остановка Храм Инари это отсылка к одноимённому парку из поселения где произошла трагедия. Ну а лет через который они пробираются у японцев символизирует границу, через царство мёртвых.
Удивительно ещё то, что после поездки на автобусе обе перестали отбрасывать тень. Словно тел больше нет, а визуальна только душа.

Когда уже May сидит перед Буддой, статуй вокруг него всего шесть, хотя по приданию должно быть семь, следовательно она является одной из них.

Вот такие факты, а верить или нет, решать Вам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.