Скуф и Скуфидон — Что означает на сленге ?

Скуф на сленге

Скуф или Скуфидон — сленговое выражение, которое описывает мужчин старше 30 лет, не особо заботящихся о своей внешности и поддерживающих российское правительство. Такие люди часто начинают рано терять волосы, не обращают внимание на свой внешний вид и считают, что забота о своём теле является признаком нетрадиционной ориентации. Термин несёт негативую оценку.

Характеристика скуфа

Скуфы носят одежду с рынка, якобы она дешевле, а качество как у фирмы. Некоторые из них уверовали, что в палатках продаются действительно фирменные вещи. По такому принципу они довольствуются и едой, покупая её в магазинах как Светофор или выбирая товары марки Каждый день и Красная цена. При этом, как правило они все погрязли в кредитах, которые использовали для покупки бытовой техники или подержанного автомобиля, предпочтительно российского производства. Большинство из них не вносят за них платежи, считая, что банки грабят их или работают на запад. Те кто платят, работают для этого на мужицких работах — завод, фабрики и другие рабочие специальности, где получают небольшие зарплаты. При этом они всячески критикуют США и Евросоюз и восхваляют жизнь в России, оправдывая все проблемы в стране виной малолетних либералов. Они не следят за собой, за своим внешним видом воняют потом и перегаром, ибо предпочитают пить много алкоголя. После распития, они устраивают срачи в интернете, на таких сайтах как Одноклассники, Яндекс Дзен и подобные. Хотя в последнее время, они появляются и в Тик-Токе, где записывают видео, где танцуют в пьяном виде под российскую эстраду или рассказывают несмешные анекдоты.

Скуфябрь

1 октября отмечается День пожилых людей, а так же скуфябрь — праздник, с которым поздравляют всех знакомых скуфов. Можете подарить им бутылку пивка и пачку дешевых чипсов. Они это оценят.

История термина

Понятие скуф произошло от фамилии Алексея Скуфьина, который является модератором политического раздела на Дваче, также известного как политач. В 2018 году Скуфьин стал антигероем на этом имиджборде. В то время он активно публиковал патриотические треды, отражающие его поддержку в отношении Крыма. В конфликт с ним вступил Украинский пользователь Антон Литвинов, известный как Треугол. Не выдержав троллинга, Алексей решил записать видеообращение к своему оппоненту.

На пике своей известности Скуфьин привлекал к себе много внимания. Пользователи форума публично раскрыли информацию о его аккаунтах в социальных сетях и нашли фотографию, на которой его жена обнимается с бывшим мужем. Вместе с этим на заднем плане на самом видеокадре Алексей казался угрюмым. Из-за этого мужчину стали называть куколдом»и активно дразнить. В итоге Скуфьин был забанен на популярном борде, и он исчез из поля зрения.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи