Насколько прочный щит капитана Америка

Насколько прочный щит Капитана Америка. Устоит ли он перед световым мечом.

Безусловно, щит Капитана Америка, один из самых прочных атрибутов супергероев Marvel. Но выдержит ли он световой меч и из чего он состоит?

Как устроен щит Капитана Америка

Несмотря на то, что Капитан Америка и является одним из самых сильных героев отряда Мстителей. Он не может похвастаться какими либо сверхспособностями, кроме своей ловкостью, смелостью и сообразительностью. Практически непобедимым делает его свой щит. Он создан из сплава двух вымышленных металлов вселенной МарвелВибраниума, поглощающий любой вид энергии (точно такой же носит Чёрная Пантера). Второй это Адамантии, обладающий светопрочностью (можно встретить в скелете и когтях Росомахи). В них обоих по раздельности заключен огромный потенциал и крепость, делающая их совершенным доспехом. не вспоминая уже про их объединение. Но подвластны только лишь их носителю.

Лазерный меч так же доступен не многим, а только Джедаям, которые не только умеют им владеть в совершенстве, но и имеют магическую силу, которая их с ним связывает. Это оружие способно разрезать большинство материалов, но здесь я  хочу обратить внимание, что его мощь напрямую исходит от Джедая, чем больше у него навыков управлять своей силой, тем хлеще раскрывается ресурс своего снаряжения. Поэтому, если штурмовик или повстанец возьмёт его в руку, то тот, скорее всего даже не включится.

Как устроен световой меч

Lightsaber, похож на обычный фонарик с генератором напряжения и элементами питания. Кроме того, что имеется ограничитель длины дальности луча света и фокусированных кристаллов для его усиления, практически ничем не отличается. Единственным существенным отличием является магнит у его основания. Тот заставляет ток возвращаться в рукоять, тем самым сохраняя заряд и усиливая луч двумя потоками.

Лазерный меч в разрезе
Световой меч воссозданный зарубежными блогерами энтузиастами.

Этот усиленный луч сам по себе холоден. Начинает греться только при контакте с какой-либо материей под действием кристаллической силы. В нашей реальности нет подобных аналогов для сравнения, кроме плазмы.
Теперь вернёмся к щиту. Его компонентов так же не существует в настоящем мире, однако из комиксов можно узнать, что они оба плавятся. Но как я указал выше, Вибраниум поглощает любую энергию. Он не раз проделывал это с топором Тора и лазером Циклопа, а значит и поглотит лучевую саблю (правильный перевод). Но и здесь всё зависит о времени соприкосновения. Помните я говорил, что чем пуще он соприкасается с материей, тем усиливается его мощность. Так что на вопрос уместно два ответа исходя из условий задачи. Они зависят от длительности воздействия или же количестве ударов.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *