Заковия, страна из вселенной Марвел

Заковия, вымышленная страна из Марвел

Заковия, вымышленная страна из кинематографической вселенной Marvel, представленная в фильме Мстители: Эра Альтрона, где главный антагонист уничтожает её столицу Новиград

Sokovia как и многие попала под влияние советов, после второй мировой войны. Когда произошёл развал СССР, она погрязла в коррупции, криминале и нищете. Была не только нехватка еды, но и даже в некоторых регионах процветал дефицит питьевой воды. Многочисленные попытки ООН предотвратить гуманитарную катастрофу проваливались одна за одной. Им препятствовало не только правительство, но местные жители, которые из-за высокого уровня пропаганды, не доверяли западу и их союзниками.

Когда к власти пришли военные, они установили в ней репрессивно-тоталитарный режим. Начались вооружённые конфликты из-за чего с ней стала обрывать связи международное сообщество, а так же вводить различные санкции.

Где находится Заковия

Разумеется, на карте мира вы не найдёте такого государства. В теории, оно ютится в восточной Европе между Венгрией и Румынией. Если брать фэндом, то располагается рядом с ней расположилась Латверия, Трансия, Трансильвания и Симкария

Съемки картины проходили в городе Аосте — Итальянская Автономная республики

Интересные факты

В сериале Сокол и Зимний Солдат рассказывается, что Заковия перестала существовать, после того как в неё вторглись соседние страны и аннексировали её территорию.

В ней родилась Ванда, позже известная как Алая Ведьма Позже, она устроила там своё убежище, в одной заброшенной хижине.

Так же к известным жителям относятся — Карл Земо и Мэри Уокер

Так же в Новиграде скрывалась Исследовательская Лаборатория Гидры

Куриный паприкаш — национальное блюдо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.