Кто такие темщики? Субкультура ставшая мемом.

Кто такие темщики?

Понятие темщики пришло из тюремного жаргона в середине девяностых. Однако, сегодня им активно пользуется поколение зумеров, которое обозначают им *мамкиных бизнесменов*.

Что значит Темщик?

Изначально, в уголовном мире темщик это барыга торгующий краденым. Со временем их *функциональность* расширилась. Они стали заниматься экономическим мошенничеством. Подделка документов, перегон автомобилей и создание фирм однодневок стали для них повседневным занятием. Но спекуляция товаров всё же оставалось их основным занятием.

С распространением интернета их возможности наживы стали увеличиваться. Они стали торговать как продуктами осязаемыми, так и информационными. Например, почти всех телеграмм капперов смело можно отнести к таким аферистам. Ведь их главная задача поиметь с вас выгоду, зачастую давая рандомные анализы предстоящего матча.

Первые же развиваются в торговли благодаря китайской индустрии. Покупая поддельные товары и продавая их на маркетплейсах или собственных интернет магазинах. Созданных например в сети Instagram.

Темщики как мем

Разумеется люди умнеют и желающих прибегнуть к услугам аферистов становится всё меньше людей. А вот желание разбогатеть легко, остаётся у большинства. Отсюда и растут ноги их неудач, что не может не вызвать смех и улыбки здравых граждан. А учитывая, что юные мошенники не заработав не копейки делят будущие миллионы, эти эмоции умножаются в несколько раз.

Амбиции серьёзно селятся в их подсознание. Они делают фотографии на фоне чужих машин. Снимаются с пачками фальшивых денег и даже прибегают к фотошопу.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.