Teнко. Девятихвостая лиса кицунэ

Teнко. Девятихвостая лиса кицунэ

Тенко – лиса из азиатской мифологии. Одна из разновидностей кицунэ, которая прожила более восьми веков и перевоплотилась в воздушного духа. В отличие от большинства себе подобных, имеет добрый характер и зачастую помогает людям.

В древнем Китае её так же называли Куко, но в Японии это название не прижилось. Кроме того между ними существует большая разница.

Их всех видов кицунэ, этот занимает верхнюю строчку их иерархии. У неё наиболее высокий уровень силы и божественности, который усиливается с каждым годом. Однако, у них есть и слабость — боязнь собак, как и у всех лис-оборотней.

Они отличаются от своих собратьев более пышным мехом с белым, золотистым или серебряным окрасом. Особенно заметны их огромные пушистые хвосты. У одной особи их может быть до девяти, но не меньше четырёх.

Кроме того эти существа могут принимать формы различных других животных, а так же человека. Это особенно актуально, когда последнему нужна их помощь. Так же они способны вселяться в живых людей, тем самым наделяя их способностью ясновиденья, в результате чего, носители могут предсказывать будущее.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.