Изображение Терминатора

Терминатор, вырезанные сцены фильма

Удалённых сцен в франшизе Терминатор не так уж и много, но они проливают свет на несколько интересных вопросов, которые мучают её фанатов.

Почему у Терминаторов Т-800 внешность Шварценеггера

Искусственный интеллект не создавал себя сам, а был разработкой большой группы учёных, которые вносили в него частички не только запрограммированного кода, но черты облика. Один из таких учёных (имя неизвестно) был спасён во время военной операции сержантом Ульямом Кенди, который и стал основой для внешности Терминатора. К тому же образ сильного и мужественного героя отлично подходил для  рекламных компаний как лицо технологического будущего человечества. Сам ролик вырезали из-за того, что он не вписывался в хронометраж, несмотря на то, что он нёс относительно важную деталь.

Рождение и смерть SkyNet в первой части Терминатор

В первом фильме финальное сражение происходит на безымянном заводе, после чего должна была бы сцена, как один из сотрудников находит чип из будущего на месте сражения, который в последствии и озолотит компанию, а та разовьётся до такой степени, что в будущем создаст знаменитый ИИ уничтоживший всё человечество.

Откуда Сара узнала о том, что ей следует защитить Джона

Девушка всячески пыталась сбежать из психиатрической клиники, чтобы попасть к своему сыну и спасти его от надвигающийся угрозы. И это было не просто предчувствие, а перед этим ей приснился сон, где ей явился покойный Кайл Риз

Надо так же упомянуть, что она и ранее оставляла предупреждения своему чаду. Их находит антагонист Т-1000

Почему Т-800 обрёл эмоции человека?

Сам по себе Т-800, это киборг, способный к самообучению, а значит и пониманию человеческих эмоций, подражанию им. Однако, его создавали, как универсального убийцу и чтобы блокировать ему эти ненужные на поле боя качества, вживили чип, делающий его тупой машиной. В одной из вырезанных сцен, ему удаляют его и робот начинает быть более схож с человеком.

Альтернативные концовки Терминатора

В первой части франшизы изменили конец, удалив все упоминания про Cyberdyne Systems. Сара находит данные о компании в телефонной книге. После этого она просит Кайла помочь ей взорвать корпорацию. Этими действиями они бы предотвратили появления Skynet и смогли бы изменить будущее. Но Кэмерон убрал это из сценария, ведь уже тогда сразу писали сценарий для второй части. А этот ход поставил бы точку на всём фэндоме в первом фильме. Да и солдат, который столько прошёл и не смог совладать с эмоциями, не вписывался в образ героя.

Во время съемок Терминатор 2 стало ясно, что фильм соберёт куда более кассовых сборов, чем планировалось ранее, а значит завершать историю нельзя. Но в для картины уже был отснят конец, который вёл франшизу к завершению. Сценаристы переписали его, выкинув оригинальную концовку, где пожилая Сара Коннор счастливо и беззаботно играет со свой внучкой на детской площадке. На дворе мирный 2029 год. В кадр так же попадает и взрослый Джон.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.