Коровья голова — Японская городская легенда

Легенда о коровьей голове

Легенда о Коровье голове берёт своё начало с семнадцатого века. Считается, что это самый жуткий рассказ, настолько, что некоторые люди умирают от страха, лишь прочитав его. Существует несколько вариантов интерпретации.

Вот три крипипасты. Важно отметить, что нет никаких свидетельство и их связи с ёкаями — оригинальными мифологическими существами японской культуры.

Современная крипипаста

Однажды, учитель начальной школы, отправился со своими учениками на экскурсию. Дорога была длинной, дети сильно устали и тогда он решил взбодрить их, сказав, что к нему в руки попали фрагменты оригинального рассказа о Коровьей голове и эта городская страшилка которая всем должна понравиться. Как только он начал повествование, все ученики замерли. Даже те, кто был непослушный и неусидчивый, смотрели на него затаив дыхание. Многие из них казались очень напуганными. В какой-то момент школьники закричали — Остановитесь, перестаньте это нам рассказывать. Некоторые из них жутко побледнели, у кого-то выступила седина. Но учитель не мог остановиться, он продолжал уже с закрытыми глазами. Казалось, что его разумом завладела невидимая сила.

Спустя час, учитель пришёл в себя, лежа между сиденьями. Он огляделся и понял, что автобус упал с небольшого обрыва. Все его ученики потеряли сознание. У них всех из-за рта шла пена. Водитель тоже был в кабине, он дрожал и был весь мокрый от пота. Разумеется, в то, что всему виной история о коровье голове, никто не поверил. Но слухи быстро разлетелись по городу, а после и за его пределы.

Оригинал о Коровьей голове сокращённо

В 1776, в Японии, жила женщина Хасуоти, со своим сыном Масаука. Жили они бедно, ведь глава семейства Хасоути скончался, не оставив ничего в наследство кроме дома и коровы. Перед своей смертью, он завещал, чтобы они убили зимой это животное и использовали её чучело как лежанку. Таким образом, оно уберегло их от холода за счёт толстой шкуры. Но при этом, летом не в коем случае не спали на ней, ибо случится беда.

Так они и сделали в зимний период, но новая постель была настолько уютна, что семья решила и дальше продолжать на ней спать. Одним летним вечером, лежа в ней, они потеряли сознание, а когда очнулись, то поняли, что их дом снесло ураганом и над ними висит жуткая грозовая туча. К ним явился призрак отца, который сообщил, что раз они нарушили его завет, то теперь их ждёт ад, который придёт за ними. Хасуоти заметила, что горожане взяв холодное оружие бегут в их сторону и начала прятаться в теле коровы. Её голова оказалась в черепе чучела и в этот момент, один из нападавших, ударил по ней своим огромным топором. Он отрубил ей голову, прямо вместе с головой коровы.

Мальчишка же наоборот, драпанул в лес. Толпа же обезумивши, принялась поедать остатки скотины и плоть его матери. К ночи все разошлись по своим домам и пришли в себя. Дровосек, оказавшись дома, заприметил что почувствовал себя плохо. Тут он услышал стук в дверь. Когда он её открыл, то увидел, что на пороге крутится коровья голова. Мужчина завопил от страха. В этот момент голова заглотила его целиком. Кроме того, она начала глотать и всех остальных, тех кто услышав крик прибежал на помощь.

Деревня опустела. В этот момент появилось тело Хасуоте, оно крепко вцепилось в сына. Голова начала ругать мальчика за то, что тот убежал, тем самым предав свою мать. Обезглавленное туловище схватило топор и отрубило голову Масауке. Голова коровы, подпрыгнула к нему и заглотнула его целиком. После она поднялось в воздух и упала на Хасуоте, тем самым воссоединившись с ней. Женщина вскочила и воспарила к небесам. Больше её никто никогда не видел.

Древняя альтернативная легенда

Археологи вели раскопки в небольшой заброшенной японской деревне, из которой исчезли жители несколько веков назад. Они хотели выяснить, покинули ли они свои жилища сами, или из сгубил вирус или многочисленные войны. К своему удивлению, среди захоронений, они нашли скелет человека, у которого вместо человеческого черепа был череп коровы. Подняв некоторые летописи основанные на легендах и сказаниях, они выяснили, что в те годы там был жуткий голод. Урожай не взошёл, а скот умирал от неизвестной болезни. Разумеется, селяне тоже страдали из-за этого.

Они умирали один за одним. Чтобы выживать, они принялись есть домашних животных, некоторые занялись каннибализмом. В разгар кризиса в поселение забрело странное существо — у него было тело человека, а голова коровы. Как только его увидели местные, они набросились и зверски разорвали на части заживо, поедав его плоть. После этого в деревне открылись врата в ад те кто остался в живых, страдали долгое время — их тела горели, но сами они не умирали…

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи