Василий Комаров — Первый маньяк в СССР

Василий Комаров - Первый маньяк в СССР

В 1877 году родился Василий Комаров изначально Петров, первый советский маньяк, который за два года, с 1921 по 1923, убил в Москве 33 человека. Он рос в семье заядлых алкоголиков и сам начал пить с 15 лет. После двадцатилетия он служил в армии четыре года, а после женился.

Его семье не хватало денег и он поехал на дальний восток, где заработал внушительную сумму, по некоторым данным работая в рудниках. Однако, быстро спустил все свои деньги на алкоголь и путешествия по стране. По пути домой, он решил подработать на одном из складов, откуда украл два ящика яблок и был арестован на год. За время его ареста, его жена умерла от холеры. После отсидки Петров встретил Софью — свою вторую жену.

Началась революция и Василий пошёл добровольцем в Красную Армию, где удостоился должности взводного командира. Вместе со своими подчинёнными он принимал участив в расстреле пленных белых офицеров и подавлял очаги сопротивления крестьян. Во время одной и операций, он попал в плен из которого смог сбежать, однако, чтобы в последствии не попасть под военный трибунал, изменил свою фамилию на Комарова.

Псоел революции, он поселился в Москве и устроился работать извозчиком. С этого момента, он начал убивать. Схема была однотипной. Он знакомился с пассажиром и предлагал ему поехать к себе в гости, чтобы купить у него что-то или продать. Там он поил напаивал водкой жертвуй и ударами молотка или удушением верёвки убивал её. Трупы складывал в мешки и прятал их — топил в Москве реке, под обломками разрушенных домов или просто закапывал в лесу. Обычно, после убийства он восклицал —  «Раз — и квас!» Потом он молился всю ночь за покой души погибшего.

Милиция начала находить трупы и сразу догадалась, что убийства совершает один и тот же человек. За однообразный и механический способ убийств Комаров получил прозвище «человек-машина». Когда его жена Софья узнала о его преступлениях, она не пошла на него в милицию, а стала помогать ему.

Нет информации, как следователи вышли на след Василия, но когда они появились на пороге его дома, он расправлялся с одной из своих жерт. Ему удалось скрыться выпрыгнув из окна и убежав от них.

В 1923 году Комаров был наконец пойман. Перед судом собралась разъяренная толпа и требовала самосуд. Он не жалел о своих поступках, рассказывал о своих жертвах с наслаждением и цинизмом, говорил, что хотел бы продолжать убивать. Так же поведал, что награбленное не было в приоритете. В основным мотивом была ненависть к зажиточным людям и перекупщикам. В том же году Комарова и его жену казнили расстрелом 18 июня 1923 года. О кровавой истории Комарова написал рассказ Булгаков под названием «Комаровское дело».

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи