Векна. Очень странные дела

Векна. Очень странные дела

Векна – вымышленный персонаж, первоначально появившийся в ролевой игре Подземелья и Драконы, а затем и в сериале Очень странные дела, как главный антагонист четвёртого сезона.

Внимание! Информация в этой публикации взята из первоначального замысла сценаристов и различается с тем, что показано в сериале. Однако, может содержать спойлеры.

Векна из Очень странные дела

До превращения в Векну, Генри Крил был необычным подростком, обладавшим некими экстрасенсорными способностями. Возможно, из-за них с самого раннего детства, он был пропитан злостью и ненавистью к обществу, которое считал слабым и ничтожным. Даже не своих родителей он смотрел с особым отвращением.

При этом, он питал страсть к паукам. Хищникам, которые охотятся на других насекомых. С непредельным интересом подросток наблюдал, как те мучают, истязают и едят своих жертв. Нередко и сам калечил и убивал животных. В особняке начали происходить мистические вещи, которые пугали его жильцов.

Мать заметила странности за сыном и решила отправить его в психиатрическую лечебницу, но тот узнал про это и убил её, а затем расправился с собственной сестрой. Настигнуть последнего ему не удалось, однако, его обвинят в этих убийствах и он попадёт в место заключения.

В возрасте 12 лет Генри предлагает Одиннадцать уничтожить человечество используя свои сверх силы. Девочка не соглашается и между ними завязывается борьба, в которой Крил был поражён молнией и проиграл. Спустя какое-то время он попадает в Изнанку, где окончательно отдаляется от нашего измерения, особенно в плане ментальности. Это делает его более бесчеловечным и бездушным. Он периодически наведывается в наш мир, чтобы убивать людей.

Векна из Dungeons & Dragons

Это могущественный маг из мира Грейхок, изначально ставший личом, а позже получивший божественный статус. Он потерял левый глаз и руку, которые стали артефактами в игре. Кстати, правой рукой Векны, был вампир Кас Кроваворукий, который в последствии его предаст.

Векна Артефакты
Левая рука и глаз — Артефакты Векны

Интересные факты

Имя векта произошло от анаграммы имени фэнтази писателя Джека Вэнса. Vance и Vecna

Создатели телесериала Stranger Things признались, что взяли часть образа Векны из антагонистов ужасов как – Фредди Крюгер, Пинхер и Пеннивайз.

Актёр сыгравший Векну — Джейми Кэмпбелл Бауэр

Монстр находится на 84 месте в списке самых лучших злодеев.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.