Что прочнее адамантий или вибраниум

Эти сверхпрочные элементы придуманы Marvel и у них есть несколько фактов для их сравнения. Так что прочнее адамантий или вибраниум?

История вибраниума

На нашу планету этот металл принёс метеорит больше десяти веков назад. Он упал на территорию крохотной страны, которая называлась Вакандой. Через какое-то время, обнаружив внутри космического тела необычайно крепкий материал, её жители принялись использовать его в военных целях. При этом их самочувствие стало заметно ухудшаться. Всё дело в радиации, которую он излучал. Часть из них она подвергла мутации и наделила необычными способностями. Например, он наделил Эрика Киллмонгера пиковой прочностью и ловкостью. Впоследствии он стал непримиримым врагом Чёрной пантеры.
Сам Т’Чалла продал часть вибраниума другим странам. Это помогло сильно поднять бюджет Ваканды. Это помогло росту технического процесса и достижениям страны в областях науки.

Свойства вибраниума

В целом свойство одно — поглощение любого вида энергии. Будь то кинетическая, вибрационная и даже световой луч от меча Джедая. Такую способность он получил из-за уникального строения молекул. Вибрируя, они связываются друг с другом, накапливая энергию и становясь прочнее с каждым воздействием на них. Считается, что такого переизбыток воздействия может вызвать энергетический взрыв.
Существует и Антарктический Вибраний известный как Анти-Метал. Его главная особенность – порождать вибрационную волну. Она создаёт текучесть материала за счёт ослабления атомных связей. Такое воздействие может разрушить большинство известных элементов.

История адамантия

Майрона Маклайн продолжил эксперименты над вибраниумом и уже в 1960 году смог получить первый образец адамантия. Такое имя он получил от латинского значения слова алмаз. Разумеется, его формулу и технологию создания сразу засекретили правительственные службы США. Доподлинно известно только то, что он плавится под температурой более 1500 градусов и в жидком состоянии держится не более восьми минут.

Свойства адамантия

В отличии от своего предшественника, его молекулы не вибрируют, а очень твёрдо прилегает друг к другу, создавая прочнейшую связь, которую практически невозможно разорвать большинством известных способов.

Что прочнее адамантий или вибраниум

Однако, адамантий шаток к вибраниуму, ибо он боится воздействия вибрационных колебаний на уровне молекулярных связей.

Стоит заметить, что в некоторых мультивселенных Marvel адамантий появился раньше. Например, древнегреческий бог Геркулес обладал жезлом, сделанным из него. В оригинале, первый доспех из него был Щит Капитана Америка (который некруглой формы). Более новый был из Вибраниума.

И это так же является практическим доказательством. Ведь оригинальное оружие не выдержало ту атаку, нежели нынешнее круглое. Да и сражаясь с Росомахой, он с лёгкостью отражал удары его когтей из адамантия.

Интересные Факты

Из этих двух металлов сделан Щит Капитана Америка, вы можете прочитать насколько он прочный и выдержит ли удар светового меча

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.