Воевали ли афроамериканцы на мировой войне

Aфроамериканцы в мировых войнах

Многие считают, что афроамериканцы в мировых войнах не принимали участие, но это заблуждение. Они помогали не только в тылу, но и яростно сражались на передовой.

Воевали ли афроамериканцы в первую мировую

Конечно же начиная с 1918 года они ожесточённо бились с немецкими войсками. Только в первой мировой войне из двух миллионов американских солдат, 350 тысяч были чернокожие, не говоря уже про колониальные силы союзников. Начальные месяцы после высадки над ними многократно смеялись обзывая *неполноценными*. Однако передовая брала своё и в их рядах появлялось всё больше героев.

Полк Чёрных Бизонов, готовится отразить атаку неприятеля. Франция. 1917 год
Полк Чёрных Бизонов, готовится отразить атаку неприятеля. Франция. 1917 год

Так например, сержант Батлер сумел в одиночку освободить шесть пленников в момент ночной миссии, убив при этом десять врагов.

Через какое-то время их вылазки обращали восхищение и разные слухи по обеим линиям окоп. Люди шептались о настоящих дьяволах идущих без страха в атаку с яркой улыбкой на лице. За это их нарекли Чёрными Бизонами.

В книге Ремарка *На западном Фронте без перемен* упоминалось, что в темноте из-за цвета кожи, такие соединения были особенно эффективны в маскировке, поэтому сражаться зачастую их отправляли в ночью.

Воевали ли *негры* во вторую мировую

Пилоты истребительной группы 1944г и танкисты Чёрных Пантер
Цветные пилоты истребительной группы 1944г и танкисты Чёрных Пантер

Во второй компании к ним относились более лояльно и толерантно. Организовывались даже отдельные подразделения, правда командовали ими только белые офицеры, а их общая численность превышала миллион человек.

Теперь, на полях сражений они вели более разнообразную деятельность, от медицинского персонала, до штурмовых отрядов. Польза от них находилась всегда. Например, когда германские диверсанты начали маскироваться под часовых союзников, чтобы завлечь основные составы в ловушку, то их выставляли исключительно другого оттенка кожи.

Было и немало знаменитых танкистов. Одну из таких бригад под руководством генерала Паттона прозвали Чёрными пантерами, которые особенно отличились в освобождении Франции и Арденнской операции. Батальон уничтожил более 450 единиц техники, хотя и сам понёс потери в 70 машин. За это время они получили более 360 медалей от Пурпурного сердца до Бронзовых звезд. О многих таких моментах можно делать целые сюжеты для кинокартин или эпизоды для видеоигр. Из-за этого нет ничего удивительного в том, что они всё чаще появляются на наших экранах. Да и после обоих конфликтов их геройство попросту забыли, не пригласив даже на парад победы.

Чёрные пантеры во время отдыха в перерыве между боями 1944
Чёрные пантеры во время отдыха в перерыве между боями 1944
Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *