Стервятник

Изображение Стервятника из серии комиксов Человек Паук

Стервятник — вымышленный злодей из линейки комиксов Марвел. В его костюме было несколько персонажей, но самый первый — Эдриан Тумс, который его и изобрёл. Он стал заклятым врагом Человека паука и создал альянс против него — Зловещую шестёрку.

Эдриан Тумс

Рано потерявший своих родителей, Эдриан обладал гениальным и сообразительным умом. Сразу после школы, он стал инженером электронщиком и начал работать с Грегори Бестменом над различными проектами. В это же время, он начал разрабатывать мантию Стервятника. Это был совершенный боевой костюм, способный летать на огромной скорости и переносить высокие нагрузки. Обманным путём, Грегори предал изобретателя, продав его долю компании и оставив его не с чем. При помощи своего костюма Тумс офис и фабрику Бестмена и встал на преступный путь — начал заниматься воздушным пиратством.

Узнав о новом суперзлодее, редакция газеты Дейли Бьюгл посылает своего репортёра Питера Паркера, сделать несколько снимков. Питер воплощается в Человека паука и поджидает Стервятника у водонапорной башни. Однако, злой легко расправляется с героем при первом же сражении.

Чтобы победить Эдриана, Паркер внимательно изучает как устроена летающая мантия злодея и делает устройство, которое электрический разрядом обездвиживает её. И оно помогает Спайдермену победить Стервятника и отправить того за решётку. Там Тумс умудряется устроиться в тюремную мастерскую, где изобретает ещё более мощную амуницию. Она помогает ему сбежать и опять устраивать грабежи. Чуть позже, он знакомиться с Доктором Осьминогом и они организуют банду — Зловещая Шестёрка.

Раньеро Блэки Драко

Блэки сидел за решёткой вместе с Тумсом, где они и познакомились. Он перехитрил своего сокамерника и украл костюм стервятника, чтобы слинять из тюрьмы. На воле он объединяется с Кравеном Охотником и начитают грабить магазины и банки, а также становятся врагами Человека Паука.

Силы и суперспособности Стервятника

Практически никто из тех, кто носил мантию Стервятника, не обладал сам по себе какими-либо суперспособностями, кроме Джимми Натале — он мог плеваться кислотой.

А вот сам костюм, это уникальное оружие, главной частью которого является нанотехнологический ремень. Он не только управляет крыльями, благодаря чему злой может летать, легко маневрировать и всё это делать бесшумно. Также он создаёт энергетический щит, который защищает злодея от большинства атак других супергероев и огнестрельного оружия.

Кроме того в его доспехи иногда входят —

Металлический шлем — защищает голову героя и имеет встроенную систему связи и навигации. Он также имеет инфракрасные глаза, которые светятся в темноте.
Кожаный плащ — придает не только особенный внешний вид стервятнику, но и имеет скрытые карманы для хранения оружия и других предметов.
Крылатый ранец — который (в некоторых версиях) является основной частью костюма. Он имеет два больших крыла, которые могут складываться и раскладываться по команде. Крылья имеют реактивные двигатели, которые позволяют летать со скоростью до 150 км/ч и на высоте более 3000 м. Они также имеют острые когти, которые могут использоваться для атаки или захвата. Встроенный в нём генератор, питает костюм и другое оборудование.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи