Рок группы из кино и сериалов

Вымышленные рок группы из фильмов и сериалов

Оказывается не все музыканты гонятся за славой, а многие даже наоборот стараются оставаться в тени. Однако вселенная музыки настолько велика, что имеет в своей обойме и превосходные вымышленные рок группы, которые никогда не существовали, кроме как в рамках широкого экрана, создавая при это даже целые альбомы.

Я не стал составлять личный хит парад, а обратился за помощью на сервис рекомендаций LastFM. Конечно это был довольно своеобразный запрос, но вот что у меня вышло.

Открывает этот список фильм Всё, что я люблю (2009) который рассказывает историю становления панк-рока из Восточной Европы и о дружбе четверых молодых парней мечтающих прогнуть мир под себя. Только свобода, юность и любовь. Однако, не всё так просто, ведь на страну насела цензура советов. Их состав зовётся Wszystko co kocham и вдохновляется такими проектами как Dezerter и TZN Xenna.

Вторыми оказались Рок-н-Рольщики, где герой уже больше отдали своё предпочтение глэм року. Я просто обожаю эту кинокартину про английских школьников, выросших на плёнках популярных музыкантов и старающихся следовать их примеру. С виду она может показаться достаточно простой, но создатели вложили в него огромные силы, а актёры не только самостоятельно учились игре на музыкальных инструментах, но и придумали несколько действительно стоящих хитов, которые не уступают по качеству даже известным командам. К сожалению карьера Sing Street закончилась после выхода всего одной пластинки.

Дальше без сомнений идёт сериал Парадайз-Сити, но оно и понятно. Там над коллективом трудился профессионал в создании тяжелой музыки – лейбл Sumerian Records. Компания не хотела ударить в грязь лицом и пригласила на подмосток уже сыгранные монстры этого направления Asking Alexandria, которых возглавил вокалист Black Veil Brides Энди Бирсак. Этот безумный коктейль назвали The Relentless и получилось 6,5 миллионов просмотров одного только клипа.

Если вы дочитали до этого момента, значит в курсе того, что у нас здесь происходит и понимаете, что теперь на нашу сцену должны выйти Sex Bob-Omb из Скотт Пилигрим против мира – инди лента основанная на популярных комиксах. Их альбом просто разорвал чарты в Европе, несмотря на специфический привкус грязного панка в его лучших традициях, под пыльный и глухого звучания. Этим ребятам существенно помогли Radiohead в написании текста и аккордов.

Рок группы из кино и сериалов 

А что будет, если смешать Led Zeppelin или The Eagles ? На этот вопрос дал ответ режиссёр Кэмерон Кроу в кинофильме Порог славы. В которой он представил зрителю одноимённую группу. Сюжет косвенно затрагивает истории обоих вышеупомянутых коллективов. Как раз поэтому его стоит посмотреть всем фанатам жанра. Здесь вас ждёт море звука и закулисные интриги, которые были у них за кулисами. А так же огромное напряжение из-за грани между коммерцией и искусством.

Ну и какой гик журнал может оставить без внимания Братьев Коэн и поющего Джорджа Клуни. Блин, да это же Soggy Bottom Boys и их кантри в элитарный его проявлениях.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *