Титаник, вырезанные сцены

Изначально хронометраж фильма Титаник был более трёх часов. Однако Кэмерон не жалел вырезанных сцен. Чтобы придать картине тот смысл который мы увидели. Но, что он убрал? И для чего?

Могли ли Джек и Роза спастись на обломке корабля?

Самым главным вопросом к режиссёру. Почему он не спас Джека? Ведь на куске обшивки было достаточно места, чтобы герой мог уместиться вместе с Розой. К сожалению, ответ на него режиссёр просто удалил ради экономии хронометража. Герой пытался. Вот только она переворачивалась и тянула его и возлюбленную в ледяную воду атлантического океана. Многие считают, что это была прочная дверь. Но это не так. Всего лишь элемент декора.

В фильме была и попытка, пошутить над трагедией, но позже сценаристы сочли это неуместным. В момент когда Молли Браун просит принести ей лёд для коктейля. За её спиной проплывает тот самый айсберг, который позже станет причиной трагедии.

Кстати, как считают многие эксперты, один из создателей корабля Джозеф Исмей спасся переодевшись в женское одеяние на складной лодке вместо того, чтобы помогать людям спасаться. Он посчитал, что корабль уйдёт под воду за считанные минуты, из-за чего *быстренько дал дёру*. Создатели картины хотели рассказать о том, как он начал жить оставшуюся жизнь в муках совести и под гнётом осуждения общества. Но после решили, что он и так много настрадался, убрав этот фрагмент.

В реальной жизни Исмей действительно долго страдал. У него по прежнему оставалась любовь к морскому делу, но репутация был очень плохой, чтобы его продолжать. Это стало причиной его развода с любимой женой, а сам он вошёл в список *самых трусливых жителей Великобритании*.

Какие ещё сцены вырезали из фильма Титаник?

Ещё одной необычной сценой является отказ Розы целоваться с Джеком, под необычайно красивым звёздным небом, после танцев в трюмах для нищих. Казалось бы, что может быть милее и романтичнее? Вот только девушка отвергает поцелуй молодого человека. Сценаристы хотели внести интригу в отношения и растянуть их, но никак не вписывались в хронометр кинотеатра.

Но к сожалению это не единственная вырезанная сцена безумного романа. Пожилая пара на кровати Исидор и Ида Штраус были реальным персонажами и умерли именно так. Свидетели говорят, что их последними словами было — Мы останемся на корабле, Мы прожили так много лет, что и уйдём вместе.

Ну и в завершении конечно же хочется отметить альтернативную концовку фильма. Там раскрывается алчность охотников за сокровищами, которые всё же сумели добраться до Сердца океана, своими руками, но устояли ли они перед соблазном… ?!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.