Вырезанные сцены из Чужих которые меняют смысл фильма.

Чужие. Вырезанные сцены дополняющие смысл фильма

Вселенная Чужих очень обширна и над ней работали несколько режиссеров. которые не только лепили в сценарии новые элементы, но и вырезали километры плёнки со сценами, которые вы не увидите.

Всё же давайте по-честному заявим, что канона всего две — Кэмерон и Скотт. Некоторые относят к нему и Финчера с третьем циклом франшизы, но там из начальной задумки Винсента Уорда вырезали вообще всё. Например, вместо тюрьмы там был быть некий вселенский храм монахов, которые хранили знания о человечестве, считая, что земля давно погибла. Ксеноморф же должен был появиться из слияния с овцой и выглядеть примерно вот так.

Ксеноморф овца
Разновидность Ксеноморфов из овцы.

Думаете это смешно? Нет, там было множество очень бредовых идей. Например, сама планета могла была быть деревянной (как отсылка к ковчегу Ноя), а Чужие были бы помешаны с коровами и лошадьми. Хорошо, что Финчер одумался вовремя. Хотя на самом деле, кто я такой, чтобы критиковать. Вполне возможно, что это было бы необычно и интересно.

Деревянная планета из Чужих
Деревянная планета из Чужих

Какие сцены вырезали из Чужих?

Ладно, вернёмся к каноничным двум картинам. И тут созревает вопрос о размножении Чужих, да мы знаем про их логово, но способны ли они размножаться без этого? И оказывается, что да — им не нужна матка. Они могут именно создавать свои яица при помощи живого существа и вещества которое выделяет ксеноморф. Со временем плоть жертвы трансформируется в лицехвата. Это показано в вырезанной сцене, когда главная героиня преодолевает улей.

Но самый нулевой образец принёс на планету корабль космических Жокеев. Разновидность инопланетян потерпевший крушение около городка геологов. Кстати, точно такой же звездолёт появляется в первой части трилогии. В момент когда экипаж грузовика получает сигнал SOS.

Скорее всего так монстры и явились в колонию. О чём умолчал. Еак и не показали фрагмент, в котором Рипли оплакивает свою дочь. Она умерла от старости, пока её мать путешествовала в космосе. Сигурни Уивер была сильно огорчена, когда узнала, что этот кусок выкинули из фильма.

Постаревшая Эллен Рипли
Постаревшая Эллен Рипли

Про четвёртую серию я говорить ничего не стоит. Её изначально позиционировали как обычный боевик. Но вот за ней должно было идти продолжение от Майкла Бина. Снявшего неплохой Район номер девять 2009. В нем планировали странных решений не меньше. Например, Эллен сражающуюся с королевой в костюме морфа. Вот оригинальный арт из проекта.

Чужие оригинальный арт
Чужие оригинальный арт

Вдогонку, отрывок из расширенной версии. В нём рассказывается как Рипли попала в небесную темницу. Этого нет в обычном издании.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

2 комментария

  1. В свое время прочитал все три части книги “Чужой” Алана Фостера, был весьма удивлен концепцией чужих, разительно отличающейся от фильма. В книге раса людей безусловно преклонялась перед расой чужих, выносить и выкормить их детеныша считалось для людей сверхблагом, помню, просто был ошарашен.

  2. А в книге чужие простые разумные существа, не желающие людям ничего плохого. Дело в том, что чужие живут в симбиозе с существами-няньками похожими на людей, которые вынашивают чужих, потом их воспитывают. а грудная клетка раскрывается у них, когда приходит время чужому вылупляться. Ну и тд))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *