Кто убил Лору Палмер — Твин Пикс

Твин Пикс - Кто убил Лору Палмер

Лора Палмер — главный персонаж сериала Твин Пикс. Она была убита в своей домашней кровати в ночь с 23 на 24 февраля, а тело было найдено на берегу озера. Но кто же виновен в её гибели?

Кто убил Лору Палмер?

Не существует однозначного ответа на этот вопрос, так как убийство является центральным сюжетным мотивом телесериала «Твин Пикс», и его развитие представлено в нескольких сезонах, с участием многих персонажей.

В общих чертах можно сказать, что Лору Палмер убил ее отец Леланд Палмер, который был овладеть имеющейся в семье деревянной чекой, содержащей секреты о практиках и ритуалах, могущественных в городке Твин Пикс. Эта чека была украдена похитителем по имени Уинн Мерл. Для ее возврата Леланд перешел на сторону тех, кто распространяет разврат и порок в городке.

Во время своих бесцельных блужданий по городу, Лора познакомилась со многими такими людьми и постепенно оказалась вовлеченной в мир наркотиков, интриг и тайн.

Когда Леланд узнал, что Лора стала угрозой для его цели, он сам стал ее преследовать и убил, однако, когда он полностью осознал, что совершил, он покончил жизнь самоубийством.

Но история не заканчивается на этом. В следующих сезонах сериала «Твин Пикс» мы узнаем, что за этим убийством стояло не только желание иметь чеку, но и более глубокие, связанные со смертью и мистикой мотивы. Так, промышляющий наркотиками руководитель кабаре Блэк Лодж держал руку на событиях в городке, и его связи с духами и таинственными силами дали дополнительное объяснение цепочке событий.

Наконец, в одном из фильмов, созданных продолжением Твин Пикса в 2018 году, мы узнаем о том, что Лора Палмер не умерла, а скрылась в другой временной точке в нескольких параллельно существующих реальностях.

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи