Зеландский череп и его тайна

Зеландский череп и его тайна

Одной из неразведанных тайн до сих пор остаётся загадочный зеландский череп. Его нашли вблизи Дании на острове Зеландия. На удивление, не так давно — в 2007 году.

Некоторые люди называют его силендским, но это неправильно. Силенд это княжество, которое располагалось на нефтяной платформе. О нем можете прочитать здесь

После обнаружения черепом не интересовались несколько лет, и только затем исследование над ним провели в Дании. Никто не дал точного ответа, какому животному и виду он принадлежит. Изучение приостановилось и, по-видимому, вряд ли бы продвигалось дальше, пока не было решено отправить находку в институт Нильса Бора. Путём анализов и тщательных экспертиз выявилось, что это неизвестный организм, который ходил по планете задолго до нашей эры: примерно в 1205 — 1275 года.

Главная особенность черепной коробки состоит в том, что, по сравнению с человеческим, он имеет некоторые яркие отличия: в полтора раза крупнее обычного, широкий по бокам и немного приплюснутый сверху и снизу, большие углубления, где располагаются глаза, маленький нос. Этих признаков достаточно, чтобы понять, что это не просто человек, относящийся к homo sapiens.

Некоторые учёные предполагают, что это он иноземного существа — инопланетянина. Это подкрепляется тем фактом, что обширные глазницы преимущественно для того, чтобы хорошо видеть в темноте, а значит их обладатель жил в слабо освещённом пространстве. Так же существуют и догадки, что это останки первобытных людей, не имевших ничего общего с нами. Во всяком случае, это не часть привычного нам животного.

Удивительно то, что когда зеландского череп приобрёл ажиотаж вокруг себя и в Зеландии начались дополнительные раскопки, но не было найдено останков скелета. Археологам удалось найти лишь немногочисленные орудия труда и следы разведения домашнего скота. Если брать во внимание, что *артефакт* находился среди канализации столетней давности, то в почве он оказался в тот же период. Встревает вопрос, как настолько древняя вещь обнаружилась в земле при закладке труб. Вероятно, кость лежала всё это время в другом месте, и только потом была закопана. С этой теорией напрямую связана легенда об «Ордене Света Пегаса«, основание которого датируется четырнадцатым веком. Якобы его член хранил у себя загадочный череп и некоторые другие, не менее таинственные предметы. По слухам, в группу хранителей входили известные личности из области искусства, культуры и науки.

Казалось бы, объяснение открытию есть — череп принадлежит существу, которое водилось много лет назад, а потом вымерло. Но сама мысль, что подобные *пришельцы* обитали, и с далёкого 13 века развивались и сменялись поколениями до нынешнего времени, уже придаёт вопросу о нём противоречивый характер.

Мнение Dvaraza про Зеландский череп

У нас есть два фактора полагать, что это всего лишь фэйк. Первое, на что надо обратить взор — зубы. Они превосходно выглядят. Учитывая, что ещё недавно не было никаких инструментов для гигиены полости рта, это невозможно. Второе, это слишком небольшое отделение, для расположения мозга.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.