Рабодай, ритм Вуду как жанр электронной музыкт

Рабодай это музыкальное направление музыки. Его особенностью является традиционный танцевальный ритм Гаити смешанный с современной электроникой.

Изначально Raboday это название одного из тактов мелодии вуду, который они выбивают обычно на барабанах танбоу. Берёт своё начало от другого более консервативного стиля Расин. Он приобрёл свою популярность в середине двухтысячных, благодаря локальным диджеям. Те разбавляли им более злободневные семплы и получили высокооктановую смесь электронных звуков и живых синкопированных ритмов.

Но главной вишенку на торт принесли исполнители рэпа, быстро облюбовавшие получившийся результат. Они украсили его строчками, которые трогали местную публики. В основном их тексты были связанны с проблемами которые волновали низший класс. Это была критика правительства, низкие зарплаты и социальные дыры. Рабодай мгновенно набирал славу и вскоре вышел за пределы родного острова. Сегодня его можно встретить на многих вечеринках. Он звучит на радио и в массовой культуре. Франшиза Форсаж много раз пестрила подобными саундтреками.

Считается, что первым его прародителем был Fresh La. Он же и заложил в клубную музыку ритмичность 4 на

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.