Чарльз Бронсон. Заключённый покоривший Англию.

Чарльз Бронсон. Заключённый покоривший Англию.

Чарльз Бронсон наиболее известный преступник Британии. Он провёл 34 года в тюрьме, из которых тридцать, в одиночной камере. До сих пор неизвестна дата его освобождения.

Родился 6 декабря 1952

Он любил школу, хорошо учился и рос в примерной семье. После переезда в соседний район он изменился. Много занимался в тренажерном зале, подрабатывать в цирке и участвовать в кулачных боях. Его тётя думала, что он связался с дурной компанией. Но это не помешало ему жениться в 19 лет на Ирен, которая родила ему сына Майкла.

Чарльз Бронсон хронология событий

Его криминальная история началась в далёком 1974 году. Ему было 22 года. Тогда в результате неудачного ограбления почтового отделения, он завладел всего лишь 26,18 фунтов. За это он получил семь лет. Однако, покинуть стены исправительной колонии, он не спешил и ввязывался в драки с охраной и другими заключёнными. Из-за этого к его сроку добавляли месяцы, а то и годы. Зачастую он готовился к этим *поединкам* – обмазываясь маслом или грязью.
Он получал удовольствие от своих *выходок*. Решил, что насилие и есть смысл его жизни.

С это времени он успел побывать более чем в 120 учреждениях.

В 1984 году его объявили сумасшедшим и отправили в психиатрическую больницу Броадмур. Себя же он таким не считал и в знак протеста постоянно сбегал на крышу лечебницы, где запирался и устраивал бунты. Это привлекало внимание прессы и зевак, что было не на руку правительству и его снова отправляют за решётку.

В 1988 его освободили… И задержали спустя 69 дней за попытку грабежа.

В 1992 году он опять оказался на свободе. Всего три недели погуляв на воле, он начал подготавливаться к третьему разбою, о чём узнали правоохранительные органы и арестовали его за организацию и хранение оружия.
Бронсону показалось мало потасовок. Кроме того, он успел поучаствовать в кулачных боях на деньги.

В 1996 он пленил своего же адвоката. Когда к дверям подтянулся спецназ, он отпустил его, устроив мордобой с ними. Никаких требований он тогда не выдвигал, а его защитник не стал писать заявление.

В 1998 году, он берёт в заложники сразу двух иранцев. Теперь Чарьз хочет, чтобы ему предоставили вертолёт, пистолет-пулемёт Узи, 5000 патрон к нему и топор. Он решает лететь на Кубу. Однако, нежданный штурм помещения ломает его планы и он снова оказывается в карцере.

В 1999 году его переводят в тюрьму Вудхил. Там создают корпус для самых опасных уголовников. Там же сидел серийный убийца Роберт Модсли.

Но и это не остановило Бронсона. Каким-то образом и там ему удаётся схватить тюремного воспитателя Фила Дениелсона и удерживать его почти двое суток. По слухам тот позволил себе с критикой обрушиться на рисунки Чарльза.
Всего за всё время заключения он держал в заложниках одиннадцать человек.

Слава о его *подвигах* разнеслась по всей стране. У него появилось много фанатов. Среди них была и 33-летняя Саира Али Ахмед, с которой у них завязалась переписка. Они встречались около десяти раз, прежде чем пожениться. Свадебная церемония прошла в тюрьме. Этот брак длился четыре года.

Чуть позже в 2017 году у него будет роман с актрисой Пауле Уильямсон. Но не долго. В 2019 году её найдут мёртвой в особняке своего любовника.

Чарльз Бронсон и искусство. 

Надо упомянуть, что наш герой прославился за решёткой как хороший художник и поэт. Когда о нём заговорили в Британии, он принялся продавать свои работы. Часть денег перечислял на благотворительность.

В 2007 году Чарльз Бронсон выпустил книгу Одиночный фитнес. В ней он рассказал, как накачаться без специального оборудования и правильно питаться. По его доводам, читатель может научиться многим полезным вещам – убить корову с одного удара, разбить пуленепробиваемое стекло пальцем и подкинуть оппонента на девять метров. Разумеется, это вызвало смех у людей. Чтобы доказать свои слова, он согнул стальные прутья и отжался 2000 раз, якобы при свидетелях.

Ознакомиться можно здесь

В 2009 году вышел фильм Бронсон, где лавного героя сыграл актёр Том Харди.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.