Почему суперегерои носят трусы поверх трико

Почему супергерои носят трусы поверх трико

Трусы поверх трико можно заметить в образе десятков самых популярных супергероев. Но что их заставляет носить такие такие нелепые костюмы?

Всё началось с Супермена. Jerry Siegel – его создатель настаивал на этом элементе гардероба, но только как *гульфика*. Он обязан был оберегать, от неожиданных атак злодеев в область таза, ведь по факту это слабое место супергероя. Кроме того, это был символ рыцарских доспехов, которые должны были олицетворять благородство героя. Этот метод в своё столетие переняли силачи в цирках того времени, что собственно, тоже определяло главное качество действующих лиц графических романов.

Персонажи женского пола, по *кодексу комиксов* принятому ещё в 70 годах, вынуждены надевать юбки или обтягивающую одежду. Феминизму нашелся и здесь свой уголок.

Однако, был и секрет исходящий из недр студий. Рисовка в эпоху рассвета комиксов была энергоёмкой, долгой и нелёгкой задачей. Даже для лучших специалистов тех годов. Выводить контуры облегающих костюмов, складок или дефектов на них было никому не выгодно. *Трусы*  же могли скрыть всё это своим чёрным пятном. Тем более не забывайте, что на рассвете эпохи, типографии ещё не умели работать с разноцветным изображением. Так и приелась эта деталь гардероба. Как в своё время развивающийся плащ, который тоже был не без причинно придуман. Он служил для обозначения полёта который трудно изобразить на рисунке без соответствующих примечаний. Об этом подробнее можно прочитать тут.

Для чего супергерои носят трусы поверх трико?

Годы шли и этот вопрос можно и нужно было как-то обосновывать перед поклонниками. Не только своей ленью, но и функциональностью в самих произведениях. Так, многие и получили свои новые способности. У Бэтмена эта была защита из кевлара от огнестрельного оружия. Аквамен использовал их как карманы для переноса реликвий и т.д.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *