Зачем супергероям плащи

Зачем супергероям плащи

Плащи неотъемлемая часть многих супергероев. Но имеют ли они какое-то практическое применение? Такой вопрос мне зачастую задают обыватели гик культуры, однако ответить на него в двух словах невозможно. Этот элемент одежды это не только канон авторов графических романов, но и серьёзное дополнение функциональности к костюмам и даже свехспособностям. Итак, давайте рассмотрим всё по порядку.

Зачем супергерои носят плащи

Первым героем нынешней эры комиксов можно по праву считать супермена. И уже в тридцатые годы, читателей интересовали два вопроса, зачем он носит красное трико поверх одеяния и его плащ. Ответ крылся в секретах студии, где художники имели ограниченные ресурсы и время для рисовки персонажа. А гнаться приходилось не только за оперативностью (ведь выпуски должны были выходить каждый месяц), но и за максимальным погружением в атмосферу сюжета. Поэтому, супергероев рисовали в одних и тех же ракурсах, которые могли быть напечатанные методом клише сколько угодно раз. А для ощущения его перемещения, меняли только одну вещь в гардеробе – плащ.

Его можно было быстро дорисовывать и не предавать значению его деталям за счёт простых форм. Так художники экономили свои силы и время, а может попросту были ленивые. Кстати, над складками на одежде они тоже не хотели париться, поэтому все наши *кумиры* вынужденны ютится в облегающих костюмах. Примерно по таким же причинам им дорисовывали и трусы поверх трико

Кроме того, им нужно было как то обозначать видимость полёта или высоких прыжков в воздухе. Положения плаща во отношению к персонажу подходило для этого лучше всего. Вот ещё причина, почему все ранние летающие герой носят этот предмет гардероба.

Какое преимущество дают накидки супергероям

Время шло и менялись технологии. Плащи стали не нужны, однако канонически были необходимы. Студии решили, что время обосновать их присутствие. И когда на свет появился Бэтмен, художники смекнули, что эта составляющая может гардероба может быть ещё и функциональна, например для парения в воздухе. Его ткань была матовая, чёрного цвета, что помогало укрыть укрываться ему в темноте. А уже позднее в неё добавили элементы кевлара (сверхпрочный материал). Он который защищал не только от огня, но и вражеских пуль. Других героев тоже не обделили, так плащ Супергёрл позволяет ей лучше летать в атмосфере. Плащ Доктора Стрэнджа и вовсе имеет собственный разум и помогает своему хозяину.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *