Асока Тано, ученица Скайуокера

Асока Тано — персонаж Звездных войн из ордена джедаев. Была падаваном Энакина Скайуокера, который прозвал её Шпилькой анг. Snips

Принадлежит к расе тогрутов и родилась на планете Шили, где её обнаружил джедай Пло Кун в ходе своего задания там. Они сразу подружились. Мастер направил девочку на обучение в храм, где она стала юнлингом (младший джедай).
В тоже время, там же проходил тренировки её одногодка Энакин Скайуокер. Однако, благодаря своим показателям и умениям, его быстро перевели на ранг выше. Он был действительно покладистым учеником, но зачастую проявлял свой пыл и несдержанность. Из-за чего гранд-мастер Йода решил, дать ему в подчинение тогрутку, посчитав, что некая ответственность его успокоит.

Но мир был неспокоен. Будучи ещё юной, она побывала в знаменитых битвах – при Кристофсисе, на Теге, Гворе и многих других. Кроме того, ей хватило сил для сражения с тёмным джедаем Асажж Вентресс и помощи в спасении сына хатта Джаббы.

Во временя Войны Клонов её ложно обвинили в преступлениях связанных со смертью нескольких джедаев. Разумеется, она не совершала их, но была изгнана из Ордена. Попала под суд, где её спас её наставник.

Несмотря на то, что герой появился в фэндоме Star Wars не так давно, он неплохо обзавёлся историями о собственных приключениях. Надо признать, что сами сценаристы изначально не рассчитывали на это. Девушка должна была быть всего лишь связующим звеном *становления* Скайуокера между вторым и третьим эпизодом. Но благодаря её появлению во вселенной, у франшизы начала расти женская аудитория. А значит было решено сделать как можно больше проектов с её участием.

Интересные факты об Асока Тано
Световые мечи Асоки белого цвета. Это задумывалась для того, чтобы показать, что героиня не ситх и не джедай.

Ожерелье на голове Тано сделано из костей свирепого хищника Акул, который водится на её родной планете. А дизайн одежды, основан на самурайских женских доспехах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.