Изображение Джейсона Вурхиса

Джейсон Вурхис, история убийцы с Хрустального озера

Джейсон Вурхис изначально маньяк, а затем нежить, убивающий людей рядом с небольшим городком Кристал-Лейк. Главный антагонист слэшеров Пятница 13

Памела Вурхиз

Мать Джейсона, Памела, забеременела, будучи несовершеннолетней в пятнадцать лет. Он появился на свет 13 июня 1946 года. Врачи сразу определили, что у ребёнка врождённая гидроцефалия. Его мозг скапливал лишнюю жидкость, это изуродовало его голову и лицо. У него наблюдались серьёзные умственные отклонения. Ровно через год их бросил отец. Пэм осталась заниматься воспитанием одна. Она сильно переживала, что из-за дефектов внешности, над ним будут смеяться ровесники, поэтому не выпускала его на улицу. Когда он подрос, она устроила ему домашнее обучение, но учёба давалась ему с трудом. В целом он так и не получил какого-то должного образования, но всегда слушался мать. Он осознавал, что без неё ему не выжить в этом мире.

В 1957 году Памелу приглашают трудиться на кухне летнего лагеря Camp Crystal Lake. С собой она берёт Джейсона. На тот момент ему было одиннадцать лет. Она посчитала, что там он сможет наконец-то найти себе друзей. Но мальчик никогда не общался с детьми, из-за чего вёл себя неуверенно и странно. Он понимал это и чувствовал себя не в своей тарелке. Это заметили окружающие и буллинг лишь усилился.

Лагерь Смерти

В свой День рождения, он решает перебороть свою неуверенность, пустившись в заплыв на 300 метров. Однако, не доплывает до конечной точки и якобы тонет. Разыгрывает свою гибель, абсолютно для всех. Как он выживал в лесу до появления в фильмах официально не рассказано. Мать, потрясённая горем, сходит с ума и начинает видеть *видения*, в которых к ней приходит дитё и приказывает убивать, чтобы отомстить за себя. Охваченная злобой женщина продолжает работу на кампе. Она живёт жаждой мести.

Уже в 1958 году, она лишает жизни двух вожатых Барри Джексона и Клодетт Хейз. Обоих она винила в том, что они позволили утонуть её сыну, потому как ушли с поста ради занятия сексом.

В 1962 году, травит воду в водоёме мышьяком, из-за чего на год откладывают сезон купания.

Так же совершает серию поджогов лесополосы и построек. В результате этих происшествий лагерь закрывают.

В 1980 году, туда приезжает управляющий Стивен Кристи. Вместе с наёмными рабочими они хотят сделать капитальный ремонт и вновь открыть ворота для отдыхающих. Всё это время Памела пряталась на его территории. Она была готова к встрече с незваными гостями и перебила почти всех поочерёдно. Кроме Элис Харди, которая смогла дать отпор и обезглавить безумную даму с помощью мачете. Джейсон был свидетелем этого. Он забрал голову Пэм и воздвиг ей алтарь в лесной глуши. Через два месяца он выследил Элис и убил в собственной квартире, топором для колки льда. Она станет одной из его первых жертв. Всего их будет более семисот.

Почему Джейсон Вурхис бессмертный и считается дедайт зомби

В четырёх дебютных лентах Джейсон смертный человек. В следующей картине Джейсон отправляется в ад Последняя пятница (1993) Можно увидеть фрагмент, показывающий историю с другой стороны.
Пэм которая считала, что её ребёнок погиб, настолько жаждила его воскресить, что заключила сделку с дьяволом. Для этого, она прочитала несколько страниц из Некрономикона, Книги мёртвых из франшизы Зловещие Мертвецы. Тот ожил одержимый демонами. Стал неуязвим и пропитался желанием убивать.

Так же эту теорию доказывает Кандарианский кинжал (из той же вселенной) который висит на стене в доме Вурхисов.

Принимать это за канон не стоит, но факт бесспорно интересный. Правда режиссёр Адам Маркус не сумел связать, как тот превратился из мальчишки в огромного, взрослого мужика.

Интересные Факты

Занимает 26 место в рейтинге суперзлодеев

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.