Загадочник — Эдварда Нигма

Изображение загадочника

Загадочник или Эдварт Нигма — это один из самых известных и хитрых противников Бэтмена в комиксах DC. Его суперспособность заключается в том, что он обладает гениальным интеллектом и мастерством создавать сложные загадки, головоломки и ловушки для своих врагов. Он также способен использовать различные технологические устройства и оружие, которые часто имеют форму или символику вопросительных знаков. Загадочник любит играть в кошки-мышки с Бэтменом, ставя перед ним интеллектуальные вызовы и заставляя его решать его загадки, чтобы спасти жизни невинных людей или предотвратить катастрофы

Биография Загадочника

Риддлер любил решать ребусы и познавать новое с юных лет. Даже ночью он зачастую проникал в школу, чтобы выудить оттуда как можно больше информации. Так же ему нравилось участвовать в логических олимпиадах.

Однажды он выиграл соревнования, но его уличили в мошенничестве. Он уже подсмотрел решения, когда пролез в учительскую. Когда он вернулся домой, отец избил его до потери сознания. Тогда Эдди поклялся, что пуще никогда не будет жульничать в своём любимом деле.

Во взрослые годы он не оставил своих привычек, несмотря на то, что стал криминальным авторитетом. Однако, встретить достойного оппонента по интеллекту, в Готэм Сити, было не так легко.

Их первая встреча с Бэтменом и Робином, произошла на пирсе, где борцы с преступностью угодили в заминированный лабиринт Загадочника. Им не заставило больших трудов найти выход и решить сложные задачи. Сам же преступник убежал, но получил удовольствие от *мозгового штурма*. С тех пор он преследует Летучую Мышь, при каждой возможности подвергая его опасным и умным испытаниям.

Во время сюжетной арке Хаш (2002-2003) Нигма узнаёт, что болен раком мозга. Он задаётся самым главным вопросом своей жизни – Как обмануть Смерть? Справиться с ней помог Томас Эллиот. Он поведал герою, координаты Ямы Лазаря – водоёма, где вода исцеляет чудесным образом. Эдвард отыскивает его и купается в нём. Фонтан не только дарит ему выздоровление, но и очищает и усиливает разум. Он с легкостью вычисляет, что Бэтмен и есть Брюс Уэйн.

Однако, Загадочник не спешить раскрывать его личность, обосновывая это фразой – Что стоит загадка, если на неё все будут знать ответ?. Кроме того, Бэт пригрозил рассказать Ра’с аль Гулу, о том, что тот использовал его Яму Лазаря.

Похожие записи