Кого играл Ван Дамм в Хищнике

Каким должен был быть Хищник и кого в фильме играл Ван Дамм

О сюжете знаменитого боевика Джона Мактирнана думаю можно не рассказывать. Однако не каждый знает, что Ван Дамм снимался в фильме Хищник. А режиссёр при его создании столкнулся с большими проблемами. От переосмысления смысла фильма, до изменения актёрского состава

Надо сразу обратить внимание, что изначально продюсеры не верили в успех. Ну а так же не подозревали о том, какую кассу принесёт прокат ленты. Они не собирались прыгать выше головы, а попросту заработать денег на экранизацию готовых сценариев. Тем более те уже лежали на их столе, как Крепкий орешек и Охота за красным октябрём. Поэтому особо не церемонились с локациями джунглей , содержанием, а главное с дизайном самого охотника.

Но сама студия и Мактирнан не желали делать халтурное кино и выжить из задумки всё, что можно, первым делом наделив Хищника необычайной ловкостью и юркостью, пригласив на его роль Жан Клода.

Это оппонентом утвердили Арнольда Шварценеггера. Так как тот был невероятно популярным актёром того времени и обладающего противоположными качествами — силой и выносливостью.

Почему Ван Дамм отказался от роли Хищника

Но когда бельгиец (уже в момент съёмок) узнал, что половину картины он будет в полупрозрачной маскировке, а вторую носить маску, пришёл в ярость и закатил скандал. На взлете карьеры и негласном соперничестве в Голливуде обоих артистов ему показалось унизительным оставаться в тени грима. Он собрал вещи и улетел к себе в Бельгию

И тут съёмочную группу поджидало ещё одно разочарование — утверждённая *боссами* модель инопланетного воина. Посмотрите сами.

Как выглядел Хищник изначально
Как выглядел Хищник изначально

Как этот *человек-индюшка* мог вообще испугать отряд боевых и закалённых в боях коммандос? Задавали себе вопрос создатели.

На помощь прибыл сам Кэмерон со своей командой, которая недавно окончила работу над Чужими. Концепт пришельца решено было детально изменить, добавив ему футуристические доспехи и лазерное оружие. Шлем и голову создавали исходя от фобий большинства кинозрителей, придав ему штрихи ракообразных и паукообразных существ, для устрашения образа. Кстати, через него совершенно нельзя было ничего увидеть и актёру приходилось бегать по тропам ориентируюсь лишь на свою память и количество шагов.

Как выглядел Хищник изначально
Как выглядел Хищник изначально

Так же Хищника сделали более высоким, чтобы зритель чувствовал его превосходство над Арнольдом. Из-за этого амплуа охотника досталось высочайшему Кевину Питеру Холлу (220 см роста), который так же сыграл пилота вертолёта в конце кинокартины.

Кевин Питер Холл в образе Хищника
Кевин Питер Холл в образе Хищника

А вот карьера Ван Дамма после этой выходки покатилась под откос. Если конечно не брать уже подписанные контракты как Кикбоксёр. Ему так и пришлось играть образ однотипных героев, которые быстро померкли. Особенно на фоне новых планок *естественности персонажей*. Задаваемых такими звёздами как Брюс Уиллис, Джеки Чана и т.д.

Поделиться с друзьями

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *