Изображение Лунного Рыцаря

Лунный рыцарь, история Марка Спектора

Лунный рыцарь, он же Марк Спектор. Супергерой из комиксов Марвел который был в составе Защитников и Секретных Мстителей. Вместе они сражались простив Канга Завоевателя, Нормана Осборна и Таксмастера. Впервые появился во вселенной в 1975 году.

История Лунного рыцаря

Спектор родился в еврейской семье, которая сбежала в Чикаго из Германии в 1930х годах. Вопреки желанию отца, мальчик не желал стать раввином. В тайне он занимался боевыми искусствами. Особенно ему нравился бокс. Когда глава семейства узнал об этом, то очень разозлился и у них случился семейный конфликт. В порыве гнева Марк ударил его и тот потерял сознание. Возможно от стыда или переживания юноша ушёл из дома в тот же день, а уже на следующий записался добровольцем в корпус морской пехоты США. С тех пор он не возвращая домой и не встречал своего папу. Однако, через какое-то время он поступил на службу в ЦРУ, где встретил своего родного брата Рэндалла. Тот под прикрытием своего положения, грешил контрабандой оружия. Об этом узнала девушка нашего героя, за что поплатилась жизнью. Рэн хладнокровно убил её, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Называть самого же Лунного рыцаря безупречно чистым тоже нельзя. Он и сам позже работал на террорист Рауля Бушмана, выполняя для него различные поручения от грабежей до убийств. Промышляли они этим в Южной Америке и Африке, куда рука правосудия особо не дотягиваться. И безнаказанность порождало ещё большее насилие. Так однажды они вышли на лагерь археологов, которые вели раскопки в древнем месте поклонения. В жажде наживы они напали на них и расправились довольно жёстким способом. Марк осознал, что это уже перебор и больше жить такой судьбой он не может.

Спасти доктора Питера Алрана он не успел, но помог бежать его дочери Марлен. Рауль настиг их у города Селим. Между бывшими подельниками завязалась драка в которой Бушман одержал победу. Он оставил умирать покалеченного Спектора в пустыне, где ночью температура опускается ниже нуля. Но в этот момент женщина уже позвала на помощь местных египтянин, и те отнесли его в ближайший храм, положив перед статуей древнего бога Хонсу. Там его сердце окончательно остановилось. Но к нему явился сам покровитель Луны. Он предложил ему воскрешение и сверхспособности, если тот разрешит пользоваться его телом как своим аватаром. Наёмник согласился.

Он вернулся в Нью Йорк, где скрылся сразу под двумя личностями. Он играл роль таксиста Джейка Локли, чтобы собирать информацию о преступном мире со слухов от пассажиров. Вторым его амплуа был миллионер Стивен Грант. Для этого он обзавёлся целым особняком и несколькими компаниями. Для этого он воспользовался деньгами, которые у него имелись благодаря прошлым контрактам.

Способности Лунного рыцаря

Как мы приметили ранее, он отличный мастер единоборств. Имеет множество боевых навыков и опыта которые получил во время военной службы. После перерождения он приобрёл великолепную ловкость, силу и выносливость. Однако, они проявлялись как правило ночью, под влиянием света луны. Так же лучи нашего спутника помогали скрыться герою, делая почти невидимым. А так же, предавали ему астральное зрение. (Он мог видеть и общаться с духами). Из-за того, что его организм по факту, ему не принадлежит. Он не чувствует боли и может перенести даже серьёзное ранение.

Он предпочитает доспехи покрытые адамантиумом и всевозможное холодное оружие. Для мобильности использует вертолёт Мункоптер и самолёт Ангелвинг

Интересные факты

В 2022 его история получила экранизацию в киновселенной Марвел

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.